討論串[問題] 沒有開缺,私下面試,這是什麼心態?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者babe123 (Cutebaby)時間10年前 (2013/11/20 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 不知道這個問題適不適合PO在這邊,. 但真的已經困惑我很久了。. 通常我都會在104上看工作&投履歷,. 但最近我發現一件事。. 有幾家大公司(上百人甚至上千人的有規模公司). 都會打給我,說在104上面看到我的履歷,. 希望我去他們公司面試,(我應徵的都是秘書職缺)。. 然後讓我困惑的
(還有227個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PSSC (天幻翔)時間10年前 (2013/11/20 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
應該是直接和間接人員的差別 就我所知 公司內部的一些職缺反而不公開應徵的. 而是直接由人事去找適合的人直接請來面試 舉凡像是 人事 採購 秘書 甚至更高階的. 雖說也有所謂的獵頭公司會引進 但是 如果有發現適合的 似乎都是採這方式. 當然 妳會覺得奇怪也正常 為了保護自己 最好女性多和朋友去應徵 以

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者babe123 (Cutebaby)時間10年前 (2013/11/20 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
感謝您的回覆,. 只是我還是覺得很奇怪就是了,. 既然都已經在104上面開了好幾十個缺,. 應該也不缺再開一個(雖然也有可能不只秘書缺,可能還有其他的缺),. 把職缺公開,. 讓認為符合職缺的應徵者自行投遞履歷後,. 再從這些應徵者的履歷中挑選不是更快嗎?. 加上對方如果是自己投遞,來面試的意願也會

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者sorah (SORA)時間10年前 (2013/11/21 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
原文吞光光. 今天我也碰到和原PO類似的情形了. 有一位小姐打電話說在104看到我履歷. 想請我去面試總經理秘書一職. 我一邊講電話一邊點開104. 卻沒看見此公司瀏覽我履歷的記錄. (用公司名查詢也查不到有這家,自然也沒開缺). 小姐說他們是用子公司(??)看到我的履歷的. 後來她寄她們公司的相關
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者semplice1979 (sem)時間10年前 (2014/02/19 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該不是好事,. 首先,就我所知,人力銀行只收一筆錢,一年$xxx,. 會給你一些權限,但是不會限制職缺數,所以多開不會多收錢,. 一個月3000,就一個月可以開,開200個也沒問題,. 大公司有宣傳效果 ,你開越多,他們職缺越多,宣傳效果越好,. 所以,一定不是因為錢不開,. 二、我覺得你可
(還有151個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁