[問題] 沒有開缺,私下面試,這是什麼心態?

看板unemployed作者 (Cutebaby)時間10年前 (2013/11/20 19:48), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
大家好, 不知道這個問題適不適合PO在這邊, 但真的已經困惑我很久了。 通常我都會在104上看工作&投履歷, 但最近我發現一件事。 有幾家大公司(上百人甚至上千人的有規模公司) 都會打給我,說在104上面看到我的履歷, 希望我去他們公司面試,(我應徵的都是秘書職缺)。 然後讓我困惑的點就來了, 通常通話完畢後,我會再回去104看該公司的職缺, 因為想要再進一步瞭解這個職缺的工作內容,但上面並沒有開這個缺。 請問為什麼要這樣私下找人去面試??? 是要省錢嗎? 但是這些大公司早就在104上面開了數十個缺(比如說像工程師、業務、行銷等等) 難道會為了要省這一個秘書的缺而故意不在104上面開放? 所以我覺得這個為了省錢的可能性不大。 那會是什麼原因呢? 為什麼不乾脆直接在104上把這個秘書缺開放出來, 而是人資自己在104上面找適合人選,然後再私下去電請對方來面試? 這樣的用意到底是什麼? 有沒有誰可以好心分享一下, 因為我已經遇到好幾個案例都是這樣了, 感覺很神秘, 為什麼不開放? 先謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.242.243

11/20 19:49, , 1F
其實我有當面問過人資,為何沒有在104上面看到這個職缺,

11/20 19:50, , 2F
但幾間公司的人資都沒有正面回答我的問題過。=.=a

11/20 20:47, , 3F
1好缺都不會在人力銀行看到

11/21 00:52, , 4F
我上個工作也是104沒看到職缺 是主管用關鍵字搜尋找人

11/21 00:53, , 5F
我覺得這種狀況應該是比較急著找人吧 當初問主管說流程是

11/21 00:54, , 6F
同時跑的 所以可能因為104才還沒看到缺 但直到我進公司那