看板 [ tutor ]
討論串[薪資] 真是失望
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(4推 7噓 96→)留言107則,0人參與, 最新作者simonle (.0.)時間16年前 (2008/07/10 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
第一次回嘉義找家教. 在網路上看到一個要高中化學. 本身是化學系畢業 所以想找高中化學為主. 當作興趣跟經驗 結果去面試 試教當天聊了兩個多小時. 和她女兒聊 她女兒覺得 ok. 可是等到和她家長聊時 她家長問我說你想多少錢. 我說錢不是重點 主要是學經驗跟興趣. 但是那家長繼續問說我想拿多少元.
(還有919個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者mesia (Say Forever)時間16年前 (2008/07/10 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住想回. 如果原po覺得有冒犯到 先說句抱歉. (部分恕刪). 如果你真的想接,這邊就可以答應了啊!. 你前面不是說錢不重要嗎?. 照這樣看來,你心裡其實有個底線在嘛!那為什麼不跟家長講?. 我記得有家長跟我抱怨說. 「我不知道為什麼現在大學生都不講價碼,. 每一個都說照家長您的預算、錢不是重點
(還有562個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間16年前 (2008/07/10 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
這是第一個重點,. 教育是一個很特別的工作. 享用者和付費者通常不是同一個人. 他的女兒 ok, 並不一定表示家長就 ok. 這裡是第二個問題. 你都已經表明你沒經驗了. 你想想, 如果你今天是付費的家長,. 聽到一個擺明了沒經驗的家教老師,. 你會願意付高價嗎?. 換一句比較不那麼舒服的問法. "
(還有233個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間16年前 (2008/07/10 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實每次聽到有人提到"行情"我都不免會再囉嗦一下. 家教真的有行情價嗎?. 如果有, 那是誰定的?. 最近這一兩年比較少看到那種, 自己沒接成家教,. 還上來抱怨別人開太低, 害他接不成家教的人. (我不是指 simonle 板友). 以我自己的經驗, 家教只有所謂的"默契價". 也就是說, 家教老
(還有250個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Mikli (重生)時間16年前 (2008/07/10 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,原Po很明顯就是家教新手,. 首先,會說出薪水多少不重要的時候,如果你是家長,你會怎麼想?. 如果我是家長,我直覺就是這個老師沒自信、沒經驗、準備不夠,才會不敢開價。. 今天不管你找家教的理由是什麼,是想多份Part time收入,. 賺點零用錢,或是當成事業來經營,都一樣,都要把他當成是你
(還有575個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁