[互動] 家教(陪讀)要兼做人格培育?

看板tutor作者 (不要一直跟別人丟水球)時間16年前 (2007/10/01 16:57), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不好意思... 想請教一下大家 如果是當國小二/四年級的家教 管教範圍應該如何界定呢 基本上家長的要求是盯他們寫作業 可是小朋友很嬌生慣養 從祖父母一直到父母都很寵他們 家裡又有傭人 根本是茶來伸手,飯來張口 所以很難管教 今天我叫他寫作業 他居然回我,妳去做妳自己的事啦~~ 冏 當然我也不甘示弱回他,我的事情就是盯你寫作業!! 然後...他寫完作業後,轉身就要離開書桌 我問他檢查了沒 他居然說,那是妳的工作! 我已經可以預見一個小霸王的誕生了 Orz 小四生雖然不會如此跋扈 可是他寫作業根本不會動腦思考 每次要造句或造詞, 他就說,我不會~~ 然後等著我們給答案 我會企圖引導他說出自己的想法 可是他媽媽都會直接告訴他答案 上次還幫他完成看圖說故事 Orz 請教一下各位前輩 我應該兼做人格培育(矯正)的動作嗎 又該怎麼著手比較恰當呢 謝謝~~ ^^ -- 吼唷!!!我現在超怕水的!! 先是數位相機泡在乾洗手裡-->報銷!! 然後是淋著大雨騎一個半小時的車-->感冒!! 接著是充滿珍貴回憶的硬碟泡在水裡-->資料不見了!! 如果說遇水則發,我應該是億萬富翁了啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.100.115

10/01 22:22, , 1F
先跟家長討論問題的嚴重性,家長不介意,你大概改變不了

10/01 22:56, , 2F
推樓上,先問問看家長怎麼想

10/02 15:41, , 3F
問家長+1

10/03 17:00, , 4F
我覺得家長本身也滿寵的耶...所以我就不管他們了嗎 @.@

10/03 17:01, , 5F
因為我也不清楚他們有沒有期待我「矯正」小孩的態度...

10/03 17:01, , 6F
還是只想找個人來陪他們打發時間...