Re: [問題] 新伺服如何快速開二村 (續)

看板travian作者 (annlice:))時間14年前 (2010/02/12 10:57), 編輯推噓1(1020)
留言21則, 2人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《tongdun (月光小吉仔)》之銘言: : 原文恕刪 : I大的方法是建立在有死羊 無大狼的情況下 恰好這是最常見的情況... : 當哪天遇到超大狼 和沒死羊,BM大的方法就勝出了 : 所謂的搶死羊可以避免和大狼衝撞 這個基本上不太可能 : 我是大狼 還會允許14x14甚至21x21有搶星存在嗎? : 讓他搶走我死羊的產能 然後我一直去撞活羊? : 當然是產茅 然後天天打你 讓你無法屯資開PA和出開拓 : 這種情況下 沒有產能當後盾的死羊打法 就GG了 : tra無絕對, 兩個都有道理 : BM大的方法有點像15分半城快 : I大的打法就有點像是封快了~ 通常同一個象限中並不會存在太多'超大狼' 正是因為大多數人的想法都是要壓制附近比自己弱小的'小狼' 死羊基本上都是會一直存在的,沒有死羊自然會有人幫忙你創造新的死羊 :p 而我只要確保死羊產生出來以後的產能我能夠全數吸收就夠了 所以在我附近的死羊或者半死羊,常常會被那些中小狼車到平 原因就是因為他們在第一波吸乾之後,就不會再有其他的利益收入了XD 衰小的話搞不好連本都回不來 再來,開二村前不衝偵查及防禦兵, 並不表示就沒有產能當做後盾,在棒棒相對於研發便宜許多的情況下 你的產能值絕對大於先研發偵查及防禦兵的玩家 因為你藉由掠奪死羊拿回來的'淨值',可以適度的分配在產棒棒及提升資源田等級 死羊到處都有,而且在初期條頓肆虐的情況下,天天都會有新的死羊產生 只是你花多少時間去紀錄人口,跟掃你家周圍的地圖而已 多花五分鐘找到一隻死羊,所得的利益遠大於花一兩天把附近一隻無關緊要的小狼幹掉 或者是花更多的人力物力壓制附近的大狼 我的打法重點只在於我的淨利只要大於其他狼就足夠了 其他的問題自然能夠迎刃而解,所以根本就不需要算什麼文明點產值 當你擁有比別人更多資源能夠運用在內政及軍事時, 自然可以有比別人更強大的產能後盾及軍事能力 遊戲初期很容易可以判斷出是活羊還是死羊, 板上很多資深玩家,所以我也不在這裡班門弄斧 開二村前,在駕駛員能力相同及各種環境因素均相同的條件下, 先研發偵查及防禦兵種所能夠帶回來的利益值真的會比二村開村後再來研發大嗎 就我的經驗,不會 :) 我只是就我的經驗分享,我不會算也不想花時間算那些什麼有的沒的數據 對 bm 來說我的經驗對他而言是廢文 對我來說 bm 的那些數據也是廢文 :p 再次強調,我的文章不是針對 bm 的數據理論做討論 bm 如果不想看的話可以直接忽略 :D 不需要躲在推文裡浪費您的噓文, 至於其他想試試看這樣的打法是否真的能夠比所謂的數據打法還要快跟穩的版友 我可以再花更多時間解答跟分享經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.250.194

02/12 12:17, , 1F
我覺得一切都要看初始條件..

02/12 12:20, , 2F
1.開帳位置 2.無限金? 3.幾個人玩帳 4.運氣

02/12 12:21, , 3F
我運氣好 碰到洗帳魔人 開了一堆帳 在我附近..爽翻

02/12 12:21, , 4F
運氣不好 洗帳魔人 玩造兵招 就是一直造兵

02/12 12:23, , 5F
你的棒有死傷..你的利益值就會改變

02/12 12:24, , 6F
我只是覺得如果是PO文 要教人...最好詳細點..

02/12 12:26, , 7F
一切推給經驗的話..那PO文幹嘛

02/12 12:28, , 8F
好像沒人討論..初期衝的快 後面活得好的 機率有多少?

02/12 12:48, , 9F
因為策略就是 直接衝文明點開村 那怎麼去赚資源?

02/12 12:49, , 10F
好歹也要po個 找羊工具之類的

02/12 13:05, , 11F
大家現在都同樣的用這招開村的話 那誰快?

02/12 13:08, , 12F
因為該死羊7*7的 條頓 絕對搶得比你快..

02/12 13:10, , 13F
因為搶星搶最大 搶最爽的 應該是剛出保護期的人

02/12 13:12, , 14F
還有..你的玩法是第幾天開帳?

02/12 13:16, , 15F
因為我覺得 你們po的 好像活在天堂

02/12 13:16, , 16F
我的好像活在地獄 是八字不好嗎= =?

02/16 10:58, , 17F
1. 沒差 2. 不需要 3. 2-3 人即可 4. 運氣也沒什麼差

02/16 11:00, , 18F
前面就說了阿,我只殺死羊,死羊應該很好認吧?

02/16 11:02, , 19F
我要說的就是怎麼賺,不過看起來大家比較重視怎麼算 :D

02/16 11:02, , 20F
我目前活得好好的機率是 100%,我朋友也是,所以不必擔心

02/16 11:03, , 21F
找羊工具 google 可能就一堆了,tsu 就夠用了其實