Re: [問題] 這樣有專業到嗎?TW的MH只能到這地步嗎?

看板travian作者 (Princess)時間16年前 (2008/03/28 13:19), 編輯推噓4(4026)
留言30則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
在前幾天的凌晨五點左右,我一樣過著爆肝的日子, 半夜來代管男朋友和自己的帳號, 正當我再次登入自己的帳號時, 突然出現一段從沒出現過的文字~ 您好 XXX, 您因為違規被封鎖。每個玩家只可以擁有一個帳號。如果多名玩家在同一台電腦上進行遊戲,必須在「帳號設置」內設定「共用電腦」。 為了使您在將來不會再次因違反遊戲規則而被封鎖,請仔細閱讀以下規則.... 不會吧,代管也要被鎖帳號? 好吧,想說先睡醒後再跟MH溝通! 在第一次寫IGM給MH沒想到是因為這種情況, 當然我也很有禮貌地向MH解釋原因。 -------------------------------------- XXX: MH您好,有關於被鎖帳號一事, 由於我XXX與XXXXXXX是男女朋友關係, 而且我們都是大學生住在宿舍。 因為我差不多每天都會去男朋友宿舍, XXXXXXX原本就有一台個人電腦, 而我就是用筆電, 所以我們買了網路分享器, 每次我去他宿舍時都會利用網路分享器來進行無線上網, 由於我們是用不同電腦玩travian, 有時候我男朋友在上課才會幫他代管一下子, 因為遊戲只有代管人和共用電腦的設定, 但我們以為MH會知道我們是用不同的電腦登入, 所以不知道不是用同一台電腦玩也會被鎖。 聽盟友說MH可以查出帳號的登入IP為何, 因為我只有禮拜一才會在自己的宿舍住, 其他時間我都會去男朋友的宿舍, 所以請MH你查一下每個禮拜一的記錄, 應該可以發現XXX和XXXXXXX是有二個不同的IP登入, 只是我偶爾會幫他代管, 但XXXXXXX應該是不會幫我代管的, 所以懇請MH幫忙查證一下, 我們真的對travian很有熱心, 所以不希望因此誤會而喪失帳號, 再加上XXX的帳號是有用金幣在進行遊戲的, 希望MH能盡快幫忙處理此事, 不然會太浪費金幣的使用時間。 MH辛苦了,對此所造成的麻煩或誤會之處,敬請原諒。 -------------------------------------- 晚上終於等到MH回信了 但竟然~是一段問非所答的回應, 難道是我寫得不夠詳細?還是聾嗎不是聾的而是瞎的? Multihunter: 您好, 因閣下於同一電腦登入不同帳戶,被判為多重用戶。 據玩家守則: §2.2 在公共電腦上使用 如果兩個或更多個玩家在同一台電腦上於同一個遊戲世界中進行遊戲,則必須在“帳號設置”內設定“公共電腦使用”。如果公共電腦使用的帳號存在多帳號現象,無論是否設置“公共電腦使用”,都將受到處罰。 故此我們懷疑閣下是持有多重帳號。玩家只能選擇解封其中一個帳號。 台灣Travian管理團隊 資深遊戲管理員 龍馬 敬上 [TW3#KS20080327204816] ------------------------------------ 這次我怒了,有設代管也要鎖,用分享器也要鎖~ 第一次用軟的態度不行,這次要來硬的嗎? 馬上我又回第二次IGM。 XXX: MH 本人一再強調我們是用不同電腦登入不同帳戶 我已經說我們是用網路分享器來進行無線網路 在此情況下,根不就不是在同一台電腦上於同一個遊戲世界中進行遊戲 我相信貴為MH的您,應該知道什麼是網路分享器吧, 但在貴公司的遊戲守則上,只有說明在同一台電腦上進行遊戲才需要設定為公用電腦, 然而,現在我說的情況是因使用網路分享器而被誤解為在同一台電腦使用 請MH可以針對此方向進行探討,並且正視這個問題, 我不介意您複制貼上玩家守則,但該守則好像並不適用於我的情況上, 在現今科技發達的社會,每家每戶擁有網路分享器已經是很普遍的事情, 但相反在玩家守則上並沒有列明這一點, 我也有問過資訊系的朋友,使用網路分享器與共用電腦並不一樣, 使用網路分享器頂多是同IP而不是同電腦, 但守則上並沒有明確指出使用網路分享器應該注意事項及問題, 這明顯是貴公司在遊戲守則上的不足,應該不能歸因於玩家身上吧, 我希望MH不要忽視這個問題, 也不要敷衍了事,畢竟您只是MH而不是遊戲生產者, 而我也是付金錢消費的,再這樣下去我相信會造成消費者的損失, 此損失恐怕您也負擔不起。 -------------------------------------- 等待總是漫長的,發現MH終於看信了,可是還沒回呢, 等了一段時間,終於在訊息欄上出現黃色的圖案, 就在百感交集的心情下,我看了MH的回信。 您好, 系統並不會誤將分享器當作成同一電腦這類問題的,是不是相同電腦有很多方法能查看到的。 請不要使用這種借口吧,坦白才能事情盡快解決。 台灣Travian管理團隊 資深遊戲管理員 龍馬 敬上 [TW3#KS20080328012357] 哇塞,這次還說我不坦白耶~ 對MH來說,玩家的解釋就是借口, 他們說的每一句就是鐵証? ”請不要使用這種借口吧,坦白才能事情盡快解決。” 這句話的意思是什麼? 說我不誠實騙人嗎?那好像有侮辱我的成份耶。 MH一直說有很多方法能查看到的, 那就趕快去查看看啊, 有證據就快去查,不要每次回答都是公式化的答案, 別人說台灣MH機車,我真的沒想過會機車成這樣, 亂鎖亂回,不是專業人士又有錢收,當MH真輕鬆啊, 看來台灣的MH真是TRAVIAN的悲哀, 不要只會嘴炮,做點實際的事吧。 不過也對,他們是MH,我們只是小玩家, 買金幣花錢不多,大可以不用理會玩家的感受, 反正現在就是要屈打成招就是了, 我們現在可說是投訴無門啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.154

03/28 13:36, , 1F
其實他們是回信機器人

03/28 13:36, , 2F
聽說可以上報Admin

03/28 13:44, , 3F
人家是老大 他要鎖你 你怎麼解釋都沒用

03/28 13:44, , 4F
結論大概是這樣

03/28 13:45, , 5F
這遊戲越來越濫 同樣一個遊戲 到台灣之後就變濫了

03/28 13:45, , 6F
伺服器變慢 MH也變了 so 我已打算漸漸淡出

03/28 13:49, , 7F
還有聽說買了金幣老大換你當

03/28 13:52, , 8F
我金幣買得不夠多嗎?600金...難道我要直接給錢MH用?

03/28 13:53, , 9F
可是我奉公守法 絕不貪污 ~"~

03/28 13:54, , 10F
那大概是多重帳號罪名真的不能用金幣擺平

03/28 14:02, , 11F
鎖住妳,讓你開新帳號再買一次金幣(誤

03/28 14:08, , 12F
OMG...那我輸了,人家窮已經沒錢買了>"<

03/28 14:15, , 13F
我說笑的..,別當真阿...

03/28 14:15, , 14F
他應該是偵測妳IP登入時間吧..

03/28 14:16, , 15F
以前有種說法是MH會要妳證明妳是二個人

03/28 14:16, , 16F
會請你再二個不同的地方同時登入,發IGM給他..

03/28 14:35, , 17F
那對我們來說就很簡單了啊,我們都二台電腦在用~

03/28 14:37, , 18F
似乎要兩個不同IP才行

03/28 14:39, , 19F
嗯,其實也是看人..,我盟友在S1之前有愈過這樣狀況

03/28 14:39, , 20F
他好好跟MH解釋了大概半天的時間,2個帳號先後都還給他了

03/28 14:40, , 21F
最後也沒逞罰...||

03/28 14:43, , 22F
要同時不同IP也很簡單啊,用遠端操作就好了