討論串[閒聊] 餐飲從業這些年
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 32→)留言39則,0人參與, 最新作者nestrovich時間7年前 (2017/05/13 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,最近回來台灣,花了一些時間看了一下. 台灣的餐飲市場,也跟了幾個業內人士碰面交. 流了一下,趁著凌晨家人都睡了,有點私人時. 間上ptt分享一些心得. 先簡單介紹,我的餐飲經驗從12年廈門開始,. 從連鎖便當店(給人打工)到開雞排店(創業). 再轉戰南寧連鎖烘焙(給人打工),再到飲. 料店(
(還有1234個字)

推噓27(27推 0噓 2→)留言29則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間7年前 (2017/05/13 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
依一個外食二十年,台灣大陸都創過業的角度來看. 我先講結論. 台灣餐飲基本上是完全競爭市場.內容最重要. 比的重要性分別是東西好吃,裝潢漂亮,服務態度. 大陸比的是可以戰勝制度面,. 能夠拿到好店面,安穩開業,員工不吵不鬧. 基本就先贏了一半. 接下來只要東西不算太難吃,就像你說的可以快速複製. 隨
(還有662個字)

推噓-2(2推 4噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者ahan9008 (通行證是我的)時間7年前 (2017/05/14 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
感覺只有回別人的文章比較有人氣 XD. 再次強調 做生意沒有對錯 錢進口袋才是真的. 在經濟學原理明顯的中 完全競爭市場 是完全無差異化. 而不是這些差異化的東西 不過我猜 可能是為了版友的程度. 這樣講比較通俗 好像很競爭就叫做完全競爭市場?. ????. 上海的例子 我猜是想說 日月光 久光 瑞
(還有782個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者nestrovich時間7年前 (2017/05/15 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
拿上海梅龍鎮廣場跟台北101美食街比,光這點就. 可以看出你對當地市場了解的有多淺,上海最強. 的點隨便抓個在上海待個兩三年以上的,都知道. 應該是久光,芮歐,或是新天地!. 然後這幾個點一卡進去就一定賺到翻過去嗎?那. 你肯定沒問過內部經營者那邊一年要換多少商家. 正確來說,只有你能拿到封閉市場,
(還有937個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者asd792259803 (asd79225980304)時間6年前 (2018/06/06 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我目前正在餐飲這個行列中看到你的商機,很有興趣很想跟你學習,但不知道有沒有榮幸能 向你看齊,我甚至有興趣到您的大陸的店打打工學習,目前我是在台灣米其林推薦的店裡工作也是在學習但是您講的對我來才是真正的商機也是該學習的地方但是目前台灣沒有這樣的思考方式的公司與老闆. --. 發信站: 批踢踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁