Re: [討論] 現在的仇資狀況

看板toberich作者 (可憐戀花再會啦!)時間11年前 (2013/06/26 19:27), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/17 (看更多)
※ 引述《thismy (英雄氣短兒女情長)》之銘言: : 大家覺得現在的仇資狀況怎麼樣? : 我之前在ptt看到很多仇資文或推文時,心中還不怎麼樣, : 結果最近連朋友都在ptt上或fb上一直罵資方, : 慣老闆、吸血鬼之類的...... : 總之就是說老闆賺很大,員工賺很小...經濟不好都是老闆吝嗇所害的... : 但我創業到現在,我賺的錢還沒有一些企業的經理多呢.... : 而且每週工作7天,全年無休.... : 有時還賠錢,而看看身邊做生意的朋友也很慘..... : 今年我這地區有三間補習班做賠了在頂讓, : 我樓下的服裝店也在頂讓,而且頂不出去認賠收場..(清貨清完直接關,一毛也沒收回) : 我的兩位朋友合伙開洗車店,今年四月正式關閉。 : 我看板上的朋友們也做很辛苦吧? : 結果我還是在fb看到一堆人罵我們慣老闆,出外朋友都要我們請客:"老闆,請客啦" : 跟他們說沒賺那麼多,還被酸裝窮..... : 做生意給他們講得好像很好做, : 還說他們做不了就只因為沒資金...有資金他們也會做..(這麼厲害喔...) : 但就算勉強湊了資金我都還戰戰兢兢,沒多少把握呢.... : 又不是有了資金就無敵必勝...... : 資金也不是燒光就沒事,燒光還是要還人的.... : 做生意對我來說真的沒有他們說的那麼容易, : 隨時有傾家蕩產的心理準備......每天心臟都在猛跳... : 不知下個月會怎麼樣,可能是天堂、可能是地獄, : 得罪一個客人後當天就睡不著,因為得罪1個客人的後續將會失去20位客人。 : 這種日子就像每天做雲霄飛車,沒有能松懈的一天....還不一定能做起來。 : 結果連自己朋友都在仇資,說我們都賺很大,真不知道該說什麼了..... 我相信很多幫人打工的上班族 一定能力比我們強 但他們欠缺了勇氣 我曾經在出來自己作之前 努力的思考了這個問題 出來是0 或是 double .. 套一句我朋友在打牌時 喜歡講一句 富貴險中求 或許他丟出一張別人要的牌 別人就放出一張讓他胡的 出來幹 就別想圖安穩 不是大好 就是大壞 通常賠的時候 喜歡靠北 賺的時候 怎沒拿出來說呢 ? 晴天時 也得要屯積雨天的糧食阿.. 如果問我後不後悔出來玩這一遭 我倒不會後悔 路上的例子很多 台灣雙b很多 雙b業務說 通常都是公司負責人牽的 幾個高階經理人 其實也未必花錢買 也是得公司老闆幫他們買單牽車 希望賺錢的能繼續守成 投資節節穫利 苦戰中的 能盡早脫離困境 以我的感覺 沒撐個三五年 真的無法成氣候.. 缺 資金 一人當三人用 等窘境 就是公司不穩定的時期.. 真的都很正常... 撐過就你的了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.168.247

06/26 19:37, , 1F
欠缺承擔風險的魄力...

06/26 19:53, , 2F
最後三句真的是如此啊

06/26 20:31, , 3F
推一樓 正在思考這件事情

06/29 20:42, , 4F
推!!