Re: [問題] 如果你的工作年收入百萬,你會想創業嗎?

看板toberich作者 (海海人生)時間11年前 (2012/11/25 10:32), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
我30歲創業前 未婚 所以出來拼 就是一人飽 全家飽 無家累.. 當時業界一堆40多歲的經理級 房子有房貸 小孩念國高中 開始花錢.. 他們月薪至少8萬 一年加獎金 少說可拿150 .. 他們根本不敢出來... 當他們跟我聊的時候 就跟我'講 無負擔 孤注一擲 真好 .. 的確 他們一年150 出來搞不好變50而已 所以很怕.. 但我一年只有50 所以我出來拼得到80. 100. 我就是勝利.. 而你已經有300 ... 有句話說 叫由奢入儉難 領得越少 你會對未來越荒.. 我想問的是 你這幾年沒有存個三五百萬起來嗎 ?? 搞不好可以投資些小生意 但自己繼續跑跑業務啥的 某天業務生意掛了 還能回到這小生意打雜 .. 小生意穩定 也會有固定收入 .. . ※ 引述《dunhillK (<TOMATO>)》之銘言: : 我是一名業務人員,薪水算高,也因此有了以下苦惱的問題 : 想問一下如果您是我會不會選擇創業? : 我先說一下目前的生活: : 一週五天,一天上班五小時,上班時沒壓力,通常在看網拍、看商業書、雜誌 : 四年來沒有加班紀錄。 : 我第一年薪水 80萬 : 我第二年薪水 140萬 : 我第三年薪水 240萬 : 我第四年薪水 300萬 : 但今年以來業績下滑到一個月只有12萬 : 由於往年薪水都是上漲,今年這種情況讓我有了危機意識 : 且我的行業在這一年間不斷惡性競爭到利潤越來越少 : 因此我覺得未來三年內我的薪水要掉到100萬以下的機率是百分之百 : 不過我是有把握10年內維持在月薪5萬左右(因為殺到見骨差不多就剩這樣) : 所以我認真思考了創業的可能性 : 我想做的事很多 : (從大學到現在10個年頭,我有一本書紀錄了奇奇怪怪的創業想法,不過大多是天馬行空 : 的那種) : 但說真的我又放不開原有的安逸環境 : 請問,如果你是我,會放棄現有的工作,還是去創業呢? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.233.149

11/25 10:54, , 1F
小生意很慘的,看本版跟 stall 板就知道~

11/26 02:34, , 2F
我客人也是大前年跳出來創業 她作的是前陣子各國都很缺

11/26 02:36, , 3F
的東西 她最近三筆成交的利潤是300\70\40

11/26 02:39, , 4F
大約一個月成交一單 一人公司一人業務

11/26 11:56, , 5F
你的確說出我的心聲,如果今天我年收入50萬,我問也不問

11/26 11:56, , 6F
就會直接創業了

11/26 17:51, , 7F
有時候 算自己可以賺多少才考慮創業 那就別創業了

11/26 17:51, , 8F
自己創業 就是想要過另一種生活方式

11/26 17:52, , 9F
這種生活方式 誰說一定要賺個上百萬上千萬才能過?

11/26 17:53, , 10F
賺個50萬 也能過富人生活 信嗎?

11/26 17:55, , 11F
不願意相信的話 那創業也只是個空殼而已吧...