討論串[問題] 如果你的工作年收入百萬,你會想創業嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(25推 3噓 32→)留言60則,0人參與, 最新作者dunhillK (<TOMATO>)時間11年前 (2012/11/23 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是一名業務人員,薪水算高,也因此有了以下苦惱的問題. 想問一下如果您是我會不會選擇創業?. 我先說一下目前的生活:. 一週五天,一天上班五小時,上班時沒壓力,通常在看網拍、看商業書、雜誌. 四年來沒有加班紀錄。. 我第一年薪水 80萬. 我第二年薪水 140萬. 我第三年薪水 240萬. 我第四年
(還有359個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者jefflien (傑夫連恩)時間11年前 (2012/11/24 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
成功機率不高. 因為你是想要安逸的人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.75.101.64.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間11年前 (2012/11/25 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
幾個數字算算給你聽. 300 萬薪水,以我創業的標準,純益率 20% <-這數字是廣受部分板友質疑的. 你的業績必須要 1500 萬,也就是每個月 150萬左右. 那如果是一般版友創業的3~10%,數字就更驚人了. 我不曉得你打算創業的類型,也不知道你目前業務的種類. 一般而言業務是最接近老闆的工作
(還有372個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者ee112 (海海人生)時間11年前 (2012/11/25 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
我30歲創業前 未婚 所以出來拼 就是一人飽 全家飽 無家累... 當時業界一堆40多歲的經理級 房子有房貸 小孩念國高中 開始花錢... 他們月薪至少8萬 一年加獎金 少說可拿150 .. 他們根本不敢出來.... 當他們跟我聊的時候 就跟我'講 無負擔 孤注一擲 真好 ... 的確 他們一年15
(還有92個字)

推噓32(32推 0噓 9→)留言41則,0人參與, 最新作者david429時間11年前 (2012/11/27 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
這跟我當初的想法有些類似,雖然情況不同,不過我想可以多少分享一些。. 2008. 我第一份工作,是在壹傳媒動畫做動新聞,剛畢業的薪水是38K,. 負責動新聞開發的工作,因為做得很有興趣,所以常常自主性的加班,. 幫公司從無到有建立了整個資料庫系統。. 2010. 兩年後,旺旺集團入主中時,也要自己成
(還有931個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁