[分享] 我的蓮子湯故事 (3)

看板toberich作者時間11年前 (2012/11/17 00:54), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想說未來要寫一系列的心得 總要有個標題 我是賣蓮子湯的就寫 蓮子湯的故事 至於(3) 是因為 這是版上第三次心得 擺了兩次新竹假日花市後, 就沒在擺攤了! 我放棄了嗎? 當然沒有! 只是評估過,如果把1.6的車子都塞滿,扣掉租金,一天最多賺3000而已 看似很多,但如果請工讀生1個,擺攤一天也要扣掉近1000元 剩下的2000元 就付我的工錢囉 所以表示這個方式有一點小問題,卡在我們車子的容量 因為湯湯水水佔很大的體積, 如果同樣的體積拿去擺衣服,可能會創造更大的利潤, 這也就是很多賣喝的 都是用卡車載貨! 老公的一個同事,家中是冰品批發, 不喜歡吃蓮子湯這類商品, 吃過我們的蓮子湯之後, 他一直叫我們去台北開店,改賣一碗60 (目前一碗45) 他甚至也願意投資, 但有個前提...目前商品數量太少 我們只有 紅茶 蓮子湯 以大部分開店來說,才兩種商品是太少, 但其實我對自己的商品很有信心,不覺得太少! 只是反正想想多開發商品也沒啥不好, 此刻我想說我有這麼棒的紅茶,剛好 所長茶葉蛋 很夯, 我這個人就是 喜歡挑戰, 就開始了我的茶葉蛋之路~ 話轉回來,我到底現在還有沒有在賣, 有啊~ 我改在露天拍賣網路賣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.223.136

11/17 00:55, , 1F
待續..兒子不睡..

11/17 01:51, , 2F
好厲害!

11/17 01:55, , 3F
我在偶然的狀態下看過前兩集(就是突然逛到這版降),當時

11/17 01:55, , 4F
就對你印象很深,我覺得你超棒!但我想跟你講,創業有時

11/17 01:56, , 5F
需要一點冒險精神,太保守你會做的很累又賺不到錢!

11/17 08:12, , 6F
商品太少?我倒覺得這是聚焦.或許會少了一些過路客.但是

11/17 08:14, , 7F
顧客的印象會很強烈.塞進一大堆產品倒是讓妳的強項隱沒

11/17 09:29, , 8F
真厲害!

11/17 23:25, , 9F
加油!!!!

11/17 23:29, , 10F
看了好想喝,不過人目前不在台灣,回去一定跟妳訂

11/17 23:30, , 11F
不過我是在台北耶>/////<