Re: [分享] 裝潢經驗分享給大家做借鏡

看板toberich作者 (007)時間12年前 (2012/04/04 23:03), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說到裝潢,我現在都找居家修繕的大型賣場了。為什麼,今年年初裝潢一家 小店,我上網找了三家有登廣告的木工,然後找了特力屋跟好博家,結果特 力屋當時因為記錯時間,放人家鴿子,之後叫他再來估價他就不肯來了。 結果出我意料的是,好博家的估家最公道,那些不知打哪來的木工師父,一 來聯絡都只靠手機,出問題真的不知該怎麼辦。重點是,他們配合水電真的 非常敢開,看我是做生意的,有一家真的是隨便亂開價錢,結算下來是好博 家的最合算,而且可刷卡分九期。還能積點換禮物,估價表非常清楚,細項 也完整,重點是他估好,就是這個價,若再亂加錢,你可以打去公司申訴, 而且可以用電子信箱傳估價單,很多坊間的只會用傳真,不會用電子信箱 傳估價單,所以好博家整個勝出。 這次又要請他們估一家店,一個朋友推薦的(道親)一個是特力屋外一個就 原本的好博家,道親推薦的果然最貴,然後中間有個插曲就是特力屋好像有 我上次放鴿子的檔案,所以都不跟我聯絡。後來我用我妹的名字去請估價, 他們來了一個師父,看了一下是店面的,因為知道我預算抓得緊,竟然回我 說他只做家庭裝潢,這種他不做也不拆。我幾乎要把案子給好博家原班的師 父做了,沒想到隔天我之前以自己名字預約的師父突然打給我說要來估價。 一估下來,竟然比好博家的便宜快十萬,而且水電的部分,好博家的好像認 為我做生意的有預算,這次抬高非常多,到了快三倍的價錢。師父一直告訴 我,跳過公司請他直接做,可以算便宜,但也只便宜一些,而且我覺得這樣 子很像不太好。 溝通未果之下,我反而讓特力屋接到案子,刷卡還可分十二期,加上我有居 家修繕vip買零件加配件有九折優惠,因此買了不少led的燈泡。這次的經驗 又讓我更加確定,配合的水電木工,真的有可能第一次算便宜,取得信任後, 第二次就亂加錢。 例如:我請好博家的估敲掉外面的水泥並且加蓋的工程,他估四萬五,結果 我請別人做,一萬二千五就搞定,我詢問為何價差如此大?他們就推說公司 規定的,一定要估這麼貴。 總之,不要太相信自己人介紹的,那種通常最貴,而且出問題要他們處理還 會給臉色。反而像特力屋他們這種,又能刷卡,不爽還能客訴,有問幫我辦 案子的櫃台師父說這樣搞,其他木工還要混嗎?他笑笑說,大家都還不能接 受請他們裝潢什麼的,所以公司推出的這個業務還不算做得非常好,或許要 以後慢慢的,大家才能接受吧! 以上就是我這次的心得,請大家不妨可以找他們估估看喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.233.202

04/04 23:32, , 1F
推介紹的最貴!!

04/04 23:34, , 2F
這樣講完那我們真的靠口碑的不就被一竿子翻倒(淚)

04/05 00:13, , 3F
想不到特力屋最便宜==我一直以為那是裝潢界的黃色鬼屋

04/05 00:13, , 4F
我錯了 以後可以參考 認識的最貴 唉唉

04/05 00:57, , 5F
其實黃色鬼屋,對不懂的人來說是沒有特別貴。

04/05 00:57, , 6F
不懂的人去NOVA....被黑更大

04/05 00:57, , 7F
總之,大公司有大公司的管理,介紹的常常欺你不懂。

04/05 01:00, , 8F
公開透明化價格的當然最便宜,網拍效應。

04/05 01:06, , 9F
感謝分享

04/05 02:23, , 10F
介紹很清楚

04/06 18:11, , 11F
好文推一下

04/07 11:02, , 12F
介紹的通常會加算佣金 所以不會便宜... 認識的最貴就這道理

04/07 15:30, , 13F
貴的不一定好,便宜不可能好;小攤子隨便作作勉強用

04/07 15:30, , 14F
家裡要用的也這樣最後一定會哭,追加到兩三倍才能收尾