Re: [問題] 迫切需要-情婦懷孕並將小孩生下者的經씠…

看板third-person作者 (靈魂中持續散發正面能量)時間17年前 (2007/02/02 17:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串5/21 (看更多)
看了你的敘述 我想你應該是一個堅強獨立又有一定經濟基礎和生活責任感的女生 孩子的爸,也有心要撫養,有能力,也有感情 我覺得這樣已經夠了 前面有網友提供經驗,真的很特別也很寫實 但是,別人的經驗不一定會是你的經驗,別人的故事,也不一定會是你的故事 要擔心未來的話,有無數的事情可以擔心吧 但擔心並不會改變任何事情發生的分毫,不是嗎? 我覺得基調與基本大原則掌握住就好 照你們的情形看,你們是有資格有孩子的成年人,就生下他/她吧! 相信照你們兩的性格與能力,這孩子不會吃太多苦 孩子自會有自己的福份,此刻為他的未來擔太多心,想太多是沒什麼意義的 比較嚴重的問題是你們自己--超級自我中心的 你們的問題不再於有沒有責任感,或有沒有能力撫養,而是只有想到自己 第一,你們根本沒有認真想要避孕嘛!避孕這種事是可以三天打魚兩天曬網的嗎? 什麼避了兩個月,看沒事就又放鬆了~這是在開玩笑嗎?! 已經打過一個還這麼不謹慎不認真,你再打還是會再有,打不勝打的 可能打過第二個謹慎的時間會拉長一點,大概一段時間後又故態復萌了 (希望屆時你們已經結婚,可以合理生小孩了) 所以,又何必呢?一定會再有的。不用再傷害無辜的生命與你自己的身體了,生吧! 第二,你都是可能要做媽的人了,還在想怎麼樣有了baby要出去旅行會很不方便。 而你整個考量的重點,都是孩子的爸會不會愛你比較少,歡樂會不會比較少等等。 錢財/能力與責任感你有考慮,都不是你最大的考量(或說憂慮)。 然後再來就是考量你的親人。然後小孩的身份問題。 真的有孩子的目的就是這樣嗎?當然我知道你並不是故意要有的,但他已經存在了。 這點讓我還蠻擔心的。而且覺得比較讓你沒有做媽媽的資格。 可是世界上很多爸媽的其它問題應該比你的自我中心更糟,所以我還是覺得你該生。 或許等寶寶出來,你會比較有做媽媽的喜悅與責任感。 就這點來看,我覺得不知道你本身到了可以有小孩的心理狀態沒有。 我覺得那才是整件事中現在唯一需要考慮的一點吧! 基本上你的環境與你的關係,你的生活 整個都提供很足夠的資源讓你好好生下他, 問題只是看你自己究竟自私到什麼地步吧! 想再享樂只對你自己的快樂感興趣的話,打掉他; 願意對一個小生命負責的話,生下他,即便這代表你的一點個人的犧牲, 而你所考量的那些犧牲,我個人覺得根本算不上什麼犧牲。 出門度假旅遊能跟有孩子比嗎?而你跟男人的關係可能受的影響,也不過是你的猜測。 這個部分~我真的沒看出你有一個作母親的強韌與堅定。 所以,整個問題最後只牽涉到你的自私程度。如此而已。 ※ 引述《anniesay (安妮說)》之銘言: : 我們都知道要生或不要生都各有好壞,小孩雖煩,但也會帶給我們樂趣。但另一方面, : 我們也感嘆,以後都不能無憂無慮想去哪玩就走,晚上要有個romantic dinner還要先 : 煩惱誰能幫忙帶小孩,尤其在國外幾乎是不可能有晚上的baby care,帶小孩去旅行 : 也真的非常麻煩,行李可能要多一倍。 : 到現在我還是各50%在搖擺,請大家提供更多例子和故事吧! : 不然也請告訴我哪一位算命先生比較靈驗吧! 我現在真的是非常六神無主... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.223.137.189

02/02 19:22, , 1F
這篇讓我聯想到《凱文怎麼了?》 要生之前真的要慎重考

02/02 19:24, , 2F
慮 書中母親在懷孕時期的心態跟這篇分析的情況真的很像

02/02 19:26, , 3F
而凱文後來變成了一個...... 也許情況沒那麼糟糕

02/02 19:26, , 4F
但我覺得生孩子事關乎另一個 甚至是另一"些"生命的事情

02/02 19:27, , 5F
請考慮清楚

02/03 03:47, , 6F
觀察力好