Re: [問題] 迫切需要-情婦懷孕並將小孩生下者的經씠…

看板third-person作者 (安妮說)時間17年前 (2007/02/02 16:21), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 9人參與, 最新討論串4/21 (看更多)
我是原po 感謝大家給我的中肯建議 先回答一下你們的問題 基本上我的想法也是等我們結婚後再有小孩比較好(如果有那麼一天) 去年五月的時候 我已經拿過一個小孩 那是我的決定 我想過你們為我擔憂的一切事情 加上當時我同時有很多事情要忙 在80%想要拿掉的心情下,我去廟裡求籤,結果是張下下籤,幾乎所有厄運都會來 嚇得我馬上跟醫生約時間拿掉了。當時孩子的爸的態度讓我覺得很窩心, 他把決定權交給我,無論我要不要生他都會全力支持, 他告訴他母親這件事後,他母親還打電話跟我說,可以生呀~她願意幫我們帶, 只是...她打來的前一天我就去拿掉了,拿掉前一天我難過極了,孩子的爸也覺得 很不捨,打了數小時的越洋電話陪我,還唸佛經給我聽,說是為寶寶念的。 之後我訂小產的月子餐在家秘密坐月子 我媽雖有起疑,但我就推說是我自己想調理身體,儘管那個月子餐的包裝是騙不了人 我媽竟然也沒繼續逼問。經過一天兩千多塊的月子餐調理, 我身體變更好了,這段大風波總算這樣告一段落,之後我們都很小心避孕。 去年十一月時,我的MC沒來,讓我緊張了一下,但我們都覺得應該不可能又有了, 驗孕的結果好險是沒有,十二月的時候MC再度沒來,驗孕又是沒有。因此我們想說 沒有MC應該沒關係吧,在12月底到跨年時我們去旅行,就沒有那麼謹慎,沒想到 這次的寶寶就是在那時形成的。 版友問到,經濟來源的問題,我男友說如果決定要生,他會給我一筆養育基金, 之後再另外按月給我,他叫我完全不用擔心錢的問題。我自己雖有工作,但是要我自己養小孩 算是很勉強,孩子的爸長期在德國工作,但是因為德國並不是屬地的,我去那邊生, 小孩也沒有德國國籍,因此我們想去美國生,並不是想移民美國,只是給小孩更多 的發展機會,他將來可以去美國工作,有美國護照很多事情也方便。現在美國有很多 華人辦的坐月子中心,待產生產坐月子拿到綠卡全部弄到好,共要30萬, 這是孩子的爸提出的安排。 至於到國外生活,我向來沒適應不良的問題,我從12歲開始就常常自己一個人搭機出國, 有時是親戚邀請,有時是我自己去遊學,因此如果我一個人在國外生活,如果經濟無虞, 應該是沒問題的,我從小就相當獨立。 儘管和現在這個男友分隔兩地,我每年的暑假都會去德國住一兩個月,他工作非常 忙碌,除了負責我所有的開銷加幫我找房子,其他生活上的一切我都自己來。 至於我的家人,見過他的都對他的印象很好,我男友說,他實在不願意破壞他自己對 我家人的形象,但是如果要生下小孩,他會去說服我媽,他也相信我媽可以諒解。 我是單親家庭,因此我爸的意見就不必考慮了。我比較擔心的是從小最疼愛我的外公 外婆,我真的不希望他們為我擔心。我想朋友終究必須諒解吧。 有版友也了解德國離婚程序的複雜性,他已經在處理了,只是真的沒那麼快, 他有一對13歲的雙胞胎女兒,老婆是大陸人,比他大五歲(大我18歲),他們的故事有空 再敘述吧~ 他老婆手腕很高,去年搬了幾百萬回大陸買房子,我想如果要離婚, 財產的分配是一個很複雜的問題。 但是我男友說會不計代價跟她離婚,我說難道不會 捨不得女兒,他說他很愛她們,但是他不能沒有我 (我是當作他在開玩笑隨便聽聽)。 而且他說德國離婚單親未婚的孩子很多,他女兒的班上一半以上都是這樣,所以他們 對這種事情接受度很高,他老婆從五六年前就一直跟小孩講離婚的事了,我想小孩子 們應該不會太驚訝或是覺得衝擊很大。我男友跟他的家庭現在已經是各過各的生活, 在家裡很少跟他老婆講話或對上眼,有什麼重要的事情用email通知,他說這種生活 他再也沒法忍受。我男友的媽去年也在那邊住過三個月,她跟我說他們兩個的關係 現在真的很糟糕。也許我算是比較幸運的情婦,我也能夠百分之百確定他對我的愛, 但是我從來沒有高估自己,我不認為他們關係很糟就會離婚,我從來都有最壞的打算。 當然我也有情緒化的時候,我男友都能不斷鼓勵我,說我們要在同一條船上互相扶持, 我們要證明給大家看,我們會有多幸福... 前兩天我去龍山寺求籤,並且很誠心地"擲茭",問說我該不該生下這個寶寶, 我把所有的事情都交待的很清楚,結果一擲茭竟然是"YES" (一正一反),之後求籤 的結果也是"大吉",有了神明的加持,如果要生也安心了些,但是我的心中還是有 一些疑慮。我明白我的寶寶出生後不會有個法律上名正言順的爸爸,我必須接受這 件事。但我也有把握這個小孩衣食無虞,即使孩子的爸以後不愛我了,他一定會在 經濟上對這孩子負責到底,這是我的直覺,他是一個有責任感的人。 寶寶出生後,我的時間心力會分給寶寶,這是他已有的體認,他說他也曾經是 個好爸爸(在他女兒小的時候),他說照顧小孩的事情他都做得很好。 我相信寶寶出生後我們的關係一定會有所改變,我知道會有怎樣的改變,但是 我沒把握我們可以維持現在對彼此熱情,然而這樣的擔憂即使我跟別人結婚生子之 後也會遇到,這真的是個需要去思考的問題。我想如果感情要生變,沒有小孩也會變, 我們都知道要生或不要生都各有好壞,小孩雖煩,但也會帶給我們樂趣。但另一方面, 我們也感嘆,以後都不能無憂無慮想去哪玩就走,晚上要有個romantic dinner還要先 煩惱誰能幫忙帶小孩,尤其在國外幾乎是不可能有晚上的baby care,帶小孩去旅行 也真的非常麻煩,行李可能要多一倍。 到現在我還是各50%在搖擺,請大家提供更多例子和故事吧! 不然也請告訴我哪一位算命先生比較靈驗吧! 我現在真的是非常六神無主... 感謝陪產版友提供的例子 謝謝大家的關心和祝福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.167.186

02/02 16:28, , 1F
錢的事最好不要憑直覺,拿到手才能算數

02/02 16:28, , 2F
如果男方要給妳一筆養育金那筆錢夠妳跟孩子不工作生活十年똠

02/02 16:28, , 3F
至於你媽不逼問,應該是想給你點面子,不想讓你難堪

02/02 16:28, , 4F
而且錢一定要先拿到手再說 千萬不能只是男方說 口說無憑

02/02 16:29, , 5F
承諾是最不可靠的東西了

02/02 16:29, , 6F
還有啊,朋友沒有『必須』諒解什麼東西的。

02/02 16:30, , 7F
還有不要去相信直覺 要相信的是能掌握在手上的現實

02/02 18:08, , 8F
他在錢方面對我很大方 我手上也有他的提款卡 只是現在不

02/02 18:09, , 9F
知怎麼跟他開口 我覺得談錢的事情很傷感情

02/02 18:38, , 10F
我覺得你的小孩很可憐

02/02 18:43, , 11F
手上有他的提款卡沒用要錢在妳的戶頭裏才算有保障

02/03 01:12, , 12F
我想說..你們都沒避孕唷??= =...

02/03 16:00, , 13F
anniesay小姐,談錢傷感情又沒婚約,妳真的要生喔?

02/03 18:28, , 14F
我覺得妳還沒有當媽媽的認知,生下來只會害了小孩,別生了

02/04 04:57, , 15F
神給你大吉就生 難道以後出狀況要神明出面處理??人歸人

02/04 05:01, , 16F
神歸神 不要拿神明當藉口

02/04 23:51, , 17F
我也覺得很誇張 這麼重大的事用擲筊來決定?

02/07 19:41, , 18F
要不要跟某人交往可以問神明,至於生小孩…