Re: [心得] 打球"手帶腰"-從認識蹬腿開始

看板tabletennis作者 (王教授)時間7年前 (2017/02/05 18:49), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
看到馬龍的教學片上 馬龍親自解說 發力是以"腰帶手" https://www.youtube.com/watch?v=OIV6j03l-ak&t=135s
馬龍目前世界桌球技術的先驅 由他來說明應該很有說服力吧 ※ 引述《DMB (玄幻)》之銘言: : 生物實驗課:由S教授主講。 : 今日主題:論青蛙的聽力(1)在腿上、(2)只在腿上、且(3)雙腿都有聽覺。 : S教授:今天我們來進行一個實驗,關於青蛙的聽覺器官測試, : 本實驗技巧由偉大的馬博士提出。 : 首先,這裡有一隻普通的青蛙,作為對照組,我們用鑼在牠旁邊敲一次, : 看看牠是否會受驚跳起。 : (硄噹,青蛙應聲而起) : S教授:接著,這裡有一隻切了一條腿的青蛙,我們來看看效果如何。 : (硄噹,青蛙試著稍稍跳起,但沒有剛剛來得高) : S教授:我們明顯看到牠的反應比較小,說明受驚程度不如剛才─ : 這代表聽力下滑但未消失。 : S教授:而兩條腿都切斷了的青蛙,我們來看看。 : (硄噹,青蛙沒有跳起來) : S教授:我們的實驗非常成功,青蛙在失去雙腿後果然喪失了所有聽覺。 : --分段-- : 學生:我認為這有問題,我從來沒有看過青蛙斷了兩條腿還會跳的! : S教授:你沒有看過不代表沒有發生過,你只是被偏見所蒙蔽了。我們的實驗非常成功。 : 學生:我還是覺得如果我們都沒有看過斷腿青蛙跳起來過,我們就應該尋別的方式測試。 : S教授:你有太多偏見了,我們的實驗非常成功。這樣,我先給你看一段馬博士的影片。 : --影片-- : 馬博士:我想一隻青蛙要受驚跳起,首先要有聽力,另外還要有雙腿,對吧? : --影片結束-- : S教授:你看馬博士也說了青蛙的聽力在雙腿。 : 學生:(焦躁)你是怎麼得到這個結論的!? : S教授:這不是顯然的嗎?你還是存在偏見,總而言之,我們的實驗非常成功。 : 學生:我覺得馬博士也不是這樣說的,況且我從沒聽過這樣的理論。 : S教授:你沒聽說過不代表是錯誤的,只是你沒有想清楚而已。 : 我們的實驗非常成功,我們的結論非常正確。 : 但雖然我是如此的正確,你不想要相信也是你的自由, : 不過我還是很遺憾你無法透析青蛙聽覺的秘密,這是你自身的損失... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.251.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1486291762.A.955.html

02/05 19:40, , 1F
我記得板上有人極力擁護是手帶腰呵呵

02/05 20:11, , 2F
我聞到戰文的味道

02/05 20:28, , 3F
"馬龍互動問答"3:34不用戰了,馬龍自己跟自己打

02/05 20:34, , 4F
腰帶手發力 感覺有點難理解

02/05 20:38, , 5F
這篇從2014年戰到現在還有人提......關鍵點一直不在腰

02/05 20:40, , 6F
在腳底的蹬帶動重心轉換 自然腰就轉了 腰不用刻意轉

02/05 20:43, , 7F
包括引拍也是重心放在右腳 自然收胯 不需刻意轉腰

02/05 20:51, , 8F
其實我覺得發力的一致性比較重要XD

02/05 20:53, , 9F
蹬轉收本來就是一個整體 一氣呵成

02/05 21:22, , 10F
XDD 看桌球版學長知識 學完生物 學考古~~

02/06 00:05, , 11F
隔一段時間再仔細看看龍哥打球也不是壞事(茶)

02/06 12:45, , 12F
我還以為有什麼新東西可以看

02/06 12:46, , 13F
為什麼兩次馬龍說的不一樣?要去懂他在講什麼內容

02/06 12:47, , 14F
而不是糾結在什麼帶什麼的詞彙上