Re: 早睡無法早起= =

看板t-management作者 (踢吸居逼)時間16年前 (2007/12/27 02:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《abcd20316 (邁向台清交)》之銘言: : 我目前是個大2學生 : 每天的作息很正常 : 從不熬夜 : 每天準時12點就寢 : 可是都隔天早上9點多才爬起來... : 早上有9點的課的話...就快8點半才起來... : 都無法7點多起來... : 真羨慕那些比我晚睡又比我早起的人= = : 是因為我賴床成習慣了嗎?= = : 該怎辦才好? 依照以前的經驗,有可能 1.睡眠品質不好,可能開燈睡覺、或著被窩不舒適、睡眠環境不好、太吵太熱or冷 2.身體缺乏必要的維他命 (是否有每天吃維他命的習慣,蔬果吃得夠不夠) 3.可以嘗試著午睡,降低晚上睡眠的時間 通常睡8個小時就會睡得飽,睡7個小時可以睡得足夠(剛好,只是起床比較辛苦一點) 睡6個小時以下的人 就真的很神.... (不過別羨慕 睡少不見得是好事 睡少他精神上也許睡得足夠,但是身體某些組織、器官可能休息並不充足) -- 最佳不賴床方法: 設10個鬧鐘 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.153

12/27 08:25, , 1F
我覺得設越多會越抗拒 XD

12/27 15:19, , 2F
自然醒的方式是最棒的吧..XD