看板 [ swim ]
討論串[問題] 游泳減肥
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 29→)留言42則,0人參與, 最新作者bryanted (壯士一去不復返)時間13年前 (2011/06/08 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近下定決心要努力做有氧運動了. 選擇了游泳這項. 小弟算是新手吧 只會蛙式 也游得不快. 40分鐘游1100公尺(對板上應該挺弱的). 游得過程中 一兩趟會休息個幾秒 再繼續. 游完後 算微喘吧. 請問這樣的強度夠嗎?. 小弟在游得過程發現 脖子有點酸 腰也有點不太舒服. 不知道是不是姿勢的關係?

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者Nomoresin (拜法)時間13年前 (2011/06/08 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
附上之前po過的文章 #1D46sMMf. 看到「減肥」這兩個字我感覺就殺紅了眼!所以回個文. 我的老師說過:很多人把運動當作是為了健康、身材,. 拼了命的做運動之後用「這樣就會減肥,沒關係。」的心態安慰自己. 根本就是病態....... 運動的起源,從石器時代為了生存(打獵),到了中世紀的富國「強
(還有647個字)

推噓16(16推 0噓 21→)留言37則,0人參與, 最新作者SELAVE (人生)時間10年前 (2013/10/14 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 今年想靠著游泳減肥(本人180cm 100kg). 最近幾個禮拜. 每天晚上游泳8點半~9點半(大約是50min 1500m 自由式). 不知道各位會不會覺得速度太慢?. 而我的飲食則是1天吃2餐. 這幾個禮拜下來大家都說我稍微變"厚"了..... 請問各位有沒有需要改進的地方?. --.

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者alston000 (熱情冷屁股)時間10年前 (2013/10/15 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
減肥因素很多,很多環節都有相關. 這邊是游泳板,我就游泳這單一因素來說好了~. 先從有板友說到很重要的觀念開始簡述. 減肥要減的是"體脂肪"而非"體重". 從基礎代謝率的觀念去減肥,會比在那節食吃藥啥的都還要有效. 以我自己來舉例 我164 去年58公斤時體脂9% 60公斤時約11% , 現在65公
(還有1135個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者mouwat (QQ)時間10年前 (2013/10/16 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
這是從fitness跟musclebeach看滿久的心得. 如果有誤的話請再指正. 這邊有對有錯 肌肉束是固定的沒錯 肌肉大則是肌肥大. 但脂肪過了青春期後脂肪細胞數量也會是固定的. 而正常的活動會消耗糖分 蛋白質 脂肪 包含你的肌肉組織. 聽起來有點可怕 但通常糖分消耗比例是最高的 肌肉比例是最低
(還有143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁