Re: [泳技] 自由式踢水 耐力問題

看板swim作者 (海派甜心)時間9年前 (2014/07/04 17:53), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《woombie (wom)》之銘言: : 我覺得很奇怪,所以特別上網查了一下, : 原來p大說的那個踢水佔15%, : 是引用了徐國峰的文章,那篇文章裡面還說用踢水實在不符合經濟效益。 : 他的在水裡自由練功裡面發明一堆奇怪的科學動詞名詞不說, : 他本身是三鐵選手,而三鐵選手的踢水通常爛到有剩, : 所以我是覺得他這樣講有點......。 我對版主處理的態度有一個疑問 板規4為什麼不敢拿出來用 直接說徐國峰的踢水通常爛到有剩 請問為什麼不附他游泳的影片 眼見為憑 無端放矢怎麼可以 直接先攻擊別人 讓後講自己的理論 是有比較高尚嗎 他的書在水裡練功我有買 寫的很好哇 書中如果有看不懂的 地方可以拿出來討論 何必要說出傷人的言論呢 : 相反地我看到一些較新的資料(2014年的游泳期刊) : 則指出踢水的重要, : 就算是長距離,踢水還是很重要的, : 為什麼呢?因為較新的觀念認為選手不能從頭到尾用同一個姿勢 : 蠻幹,中間是需要轉換遊法的,例如前半段以手為主,後半段已腳為主, : 或者交錯安排的方式,這樣就可以讓選手在游的時候各部位肌肉能夠有休息時間, : 所以有可能發生的狀況是某個選手在游長距離時,他靠划手比較多來 : 保持每50m 32秒的速度,但中間為了不讓手太疲勞, : 所以轉成靠踢水比較多,手選擇放鬆划, : 還是一樣能維持每50m 32秒的速度,雖然這樣耗氧量可能比較大, : 可是卻讓手有機會休息。 : 參考資料: : http://i.imgur.com/BTWg6Y0.png
-- 這周是世界好友周,如果你愿意, 請把這條信息發給你所有的好朋友。 也包括我。看有 多少人會回發給你! 世界好友周:務必要看! 出生一張紙,開始一輩子; 畢業一張紙 ,奮斗一輩子; 婚姻一張紙,折磨一輩子; 做官一張紙,斗爭一輩子; 金錢一張紙, 辛苦一輩子; 榮譽一張紙,虛名一輩子; 看病一張紙,痛苦一輩子; 悼詞一張紙,了 結一輩子; 淡化這些紙,明白一輩子; 忘了這些紙,快樂一輩子! 當大部分人都在關 注你飛得高不高時, 只有少部分人關心你飛得累不累, 這就是--友情。 再忙,也要照 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.122.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/swim/M.1404467595.A.259.html

07/04 17:59, , 1F
我沒有說他踢水爛到有勝,只有說通常三鐵選手踢水爛到有勝

07/04 17:59, , 2F
「剩」

07/04 18:00, , 3F
而且我也沒有說自己比較高尚,我人品惡劣。

07/04 19:38, , 4F
w大XD,先往身上抹黑這招超好用

07/04 20:05, , 5F
推c大

07/06 00:11, , 6F
我不懂事的時候也覺得書寫很好