Re: [問題] 以減肥來說游快還是游慢好?

看板swim作者 (眼虫)時間13年前 (2010/10/24 12:07), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《cutevista (神豬)》之銘言: : 個人認為想靠游泳減肥還是應該要持續 : 游快游慢倒不是很重要的問題 : 我大學畢業時是47kg : 進入社會工作四年後變成68kg : (不得不說這工作真是把我養的肥肥的啊...) : 因為被朋友狠狠的笑了好幾回 : 又因為一些原因遇到了好幾年不見的小時後的游泳教練 : 被教練嘲笑說是比氣球還圓之後 : 最後還是認命的去市立游泳池買月票開始游泳 : 因為不喜歡帶水鏡游泳 : 所以我每天只游抬頭蛙1000~1200M : 有時後會看心情多游100m的抬頭捷 : 游完了就起來回家...天氣太熱還會順便去買冰吃 : 從七月到現在 目前是57kg : 並沒有特別忌口 也沒有特意的游很快 : 現在只擔心冬天公立泳池不開 我會不會又肥回去啊... 個人今年初從86kg一路慢慢游 然後游到現在72kg 但是我那時候是很病態的胖 就是下水游50蛙就要喘半天 今年第一次下水游50蛙*8 回家就酸了大概三天 我覺得從沒有運動習慣開始養成 是在減肥過程中最需要去建立的 看到體重往下掉的過程中 也會開始看看自己吃的東西是不是健康 從重建自己的牛蛙式(牛蛙肚子很大...) 直到不斷給自己游泳的目標600 800 1000... 到後來蛙式可以游1800 然後下定決心想要把自由式學起來 到去一次只能游自由式*2 雖然現在只能(蛙式50+自由式50)*10 但是游泳給我最大的幫助是讓自己學著去動起來 至於減肥,那只是順便 持續游泳,會讓自己更健康~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.208.62

10/24 14:01, , 1F
推 持續游泳,會讓自己更健康~ 減肥真的只是順便

10/24 14:06, , 2F
推ㄧ樓的觀點~

10/24 17:18, , 3F
讚啦 跟我的想法一樣~

10/24 21:33, , 4F
推一個好的觀念~減肥是順便...

10/25 15:38, , 5F
好棒 有持續就會有收穫

10/28 00:28, , 6F
運動如果只是為了減肥會失去很多樂趣,快樂健康游才是王道