Re: [心得] 趁午休去游泳似乎不是明智之舉

看板swim作者 (游泳的季節)時間14年前 (2010/07/13 14:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《eva20 (白)》之銘言: : 利用午休時間去運動中心... 畢竟我被近日來下班後的泳池人潮給嚇到了. : 連泡水都有困難了 遑論游泳. : anyway. : 我最近想趁著午休的時間去游泳. : 然後午餐指吃沙拉. 或是簡單輕食. : 不過今天嘗試了第一天後. : 發現下午上班非常容易恍神. 注意力很不集中. : 倒不會有肚子餓得感覺. : 恩恩......希望能持之以恆>< : 有人也嘗試過類似的做法嗎? : 或是有更好的建議? 我就是用中午午休時間游泳, 我已持續這樣快七年了 一週約游2-3次, 每次約2000公尺 然後下午再吃個沙拉, 或簡單輕食 可能是已適應, 下午不會恍神, 反而是覺得神清氣爽 建議原po游完後不要吃太飽, 只要簡單填一下肚子就好 其實就算沒吃, 也不會覺得餓, 但一定要補充水份 若是吃太飽反而讓頭腦昏昏欲睡, 工作效率反而更糟 因游完後, 血液是跑到全身輸送氧氣, 而無法集中到消化系統來工作 吃太多會積在胃中, 讓肚子不舒服, 影響頭腦 但是到暑期, 我通常會少游, 因中午去人潮照樣爆多, 游起來的品質很差, 無法連續游, 會被中斷或擋住... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.50

07/13 15:36, , 1F
我都早上去游,一整個是空的,唯一缺點是游不久 XDDD

07/13 21:06, , 2F
什麼工作這麼好有午休?

07/13 23:43, , 3F
可以請問游了多久 還有午休多長的時間呢 ??

07/14 10:42, , 4F
游2000m約48min,加上往返泳池及換洗,需105min,也不是每天

07/14 10:43, , 5F
都能去,有時也要加班,開會等不能去,能去時就儘量把握囉

07/14 13:59, , 6F
我午休是90分鐘 公司在信義路 去中正或信義運動中心都蠻近