[問題] 自由式的換氣總覺得吸不夠氣~

看板swim作者 (不彈吉他)時間14年前 (2010/02/17 21:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
標題的文法看起來怪怪的.... ---- 在年過了25以後,我總算下定決心要學會游泳(自由式)。 目前我的情況是 可以順利轉身吸到氣,可是總覺得攝氧量不足 剛開始氣足的時候,還可以在第四下划手時換氣 換到第三次時,就非得左手游一下,右手就要換氣 游25公尺停下來時,心跳像在打鼓... 如果是在陸地上有吸夠氣的情況下 我覺得我的肺活量應該沒那麼差阿... 我在水裡的時候也都有全程吐氣,可是為什麼轉身換氣的時候,換氣的效率不好呢? 我自己懷疑 是不是換氣的效率不好 每次吸氣都吸不足量 可是....不懂為什麼會這樣呢? 不知道我的敘述夠明白嗎? 我從大概10月左右會換氣到現在,每個月去游4、5次 都有這樣的問題.... 請版上朋友指點迷津~~~ -- 人生無非是懲罰、考驗及補償 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.141.116

02/17 21:29, , 1F
有很多因素!!拍個影片來給版上的神人指點一下比較好

02/17 22:25, , 2F
大口吸氣之前有把氣吐光嗎?

02/17 22:40, , 3F
多試試不同的感覺,2拍換氣,3拍換氣,4拍換氣..

02/17 22:41, , 4F
撇除姿勢動作不談,每個人適合的呼吸節奏都不太一樣

02/18 10:32, , 5F
有換到氣就ok,不要想把氣吸到足,大概吸到八分滿這樣。

02/21 08:58, , 6F
TI有出專講換氣的教學光碟...DEMO如下