看板 [ swim ]
討論串[問題] 自由式的換氣總覺得吸不夠氣~
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者gtgirl (不彈吉他)時間14年前 (2010/02/17 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
標題的文法看起來怪怪的..... ----. 在年過了25以後,我總算下定決心要學會游泳(自由式)。. 目前我的情況是. 可以順利轉身吸到氣,可是總覺得攝氧量不足. 剛開始氣足的時候,還可以在第四下划手時換氣. 換到第三次時,就非得左手游一下,右手就要換氣. 游25公尺停下來時,心跳像在打鼓....
(還有112個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者howardonly (sss)時間14年前 (2010/02/18 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的經驗是....不要全程吐氣...當然我下面說的是針對兩划一換氣. 假設是右邊換氣....一開始吸氣以後憋住...到左手出水時..再一次吐掉. 以下是我的一些經驗. 1.全程吐氣必須考慮肺活量...若在離出水還有一段時間就已經沒氣或是在"用力"吐氣. 會影響整個換氣節奏或是游泳節奏..游泳節奏
(還有412個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者froghsuan (兩本書)時間14年前 (2010/02/19 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
建議你,可以先從韻律呼吸來調節自己呼吸的節奏. 或者先在岸上做划手+換氣動作. 因為通常換氣不順會有幾個原因:轉頭時間跟手無法配合,或者吐氣不夠. 導致轉上來的時候應該吸氣,卻來不及吸. 等到吸到氣,手已經在前面準備划手甚至會嗆到水!如果以上兩種方式實在不行. 就加強踢腳的速度,絕不能因為手划了就忘

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者gtgirl (不彈吉他)時間14年前 (2010/02/20 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
游泳版的大家真的好熱情喔~ ^^. 我今天下水游泳了~. 我之前換氣不順的原因想不到竟然異常的簡單.... 之前都是「全程吐氣」 冏. 我臉在水裡的時候就在吐氣.... 連原有的氧氣都被吐光了吧.... 看了版友的回文後,今天修正為. 吸氣後入水,吐一下下氣,閉氣,左手划,右手划(換氣),. 之後開
(還有464個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者goswiming (章魚哥)時間14年前 (2010/05/29 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
先說聲對不起 我翻了舊文 假日會去游泳 晚上看到換氣的問題. 也是我的弱點 所以想爬文了解研究看看 但我其實有很多不懂 想來問人. 這個網友寫的重點是. 1.[不要全程吐氣]. 我想想自己好像在水中就想完全吐乾淨,這樣才能吞更大口空氣 !!!!!. 2.[吐氣其實可以在一瞬間完成]. 我不明白怎麼一
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁