Re: [問題] 捷式練划手 腳怎麼夾浮板

看板swim作者 (零)時間17年前 (2007/05/23 14:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《winexchiu (羽人非獍)》之銘言: : 我剛開始學的時候也是很喜歡夾浮板.... : 因為我游50m很累 但是夾浮板可以讓我向蛙式一樣一直游一直游(爽!!) : 可是我教練禁止我夾浮板!!! : 我教練說: : ............................................................................. : 自由式的打水很重要 很多人自由式游的不夠好不夠快不夠久 : 其實是因為打水打的不好~~~而不是因為手臂不夠強壯 : 雖然自由式的手佔大部分前進的動力 : 不過打水打的好可以讓手划水的阻力變小很多 : 最好的例子就是看看甲組女生 絕對沒有一個臂力比你強 但絕對沒有一個游的比你慢 : ............................................................................. : 上面這番話 : 我游了四年才漸漸體會到...... 那個臂力的問題.... 其實有很多甲組女生,臂力還比一般沒有練過任何體育項目的女生差 腳力也不好,跑步也跑不快(當然,也是都有很厲害的游泳選手) 打水是基本功吧! 很多選手在初學階段,每天的練習幾乎都是手扶牆壁拼命練打水 夾浮版練划手,也都是練習一兩年後的事情了 而訓練的時候,訓練項目每次一定會有打水 但是,不一定會有夾浮版練划手 自由式打水,不同距離有不同的打法 當然,也是需要用手配合拉 打水功~真的很重要! 游了很多年,還是感覺選手們都超強XD 每天都有在游泳,還是輸給那些很久沒有游泳的甲組選手(泣ing) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.243

05/23 17:24, , 1F
我看過打水強的人..拿著浮板打水都比游自由式的人快..

05/24 09:18, , 2F
我也看過+1

05/24 10:51, , 3F
捷式打水有在練的話,50m 50秒內不是問題。

05/24 11:40, , 4F
我看過衝到40秒的=.= 超級恐怖

06/22 09:02, , 5F
我也看過,有人打水比我游的還快!像養魚池的打水機一樣

06/22 09:02, , 6F
的tempo 啪啪啪啪啪....