Re: [問題] 捷式練划手 腳怎麼夾浮板

看板swim作者 (羽人非獍)時間17年前 (2007/05/20 20:13), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我剛開始學的時候也是很喜歡夾浮板.... 因為我游50m很累 但是夾浮板可以讓我向蛙式一樣一直游一直游(爽!!) 可是我教練禁止我夾浮板!!! 我教練說: ............................................................................. 自由式的打水很重要 很多人自由式游的不夠好不夠快不夠久 其實是因為打水打的不好~~~而不是因為手臂不夠強壯 雖然自由式的手佔大部分前進的動力 不過打水打的好可以讓手划水的阻力變小很多 最好的例子就是看看甲組女生 絕對沒有一個臂力比你強 但絕對沒有一個游的比你慢 ............................................................................. 上面這番話 我游了四年才漸漸體會到...... ※ 引述《gawi (lala)》之銘言: : 我想練一下捷式划手的動作 用大腿夾浮板 : 但每次游沒幾公尺 浮板就夾不住腳而脫落 : 怎麼用腿夾浮板夾比較緊呢? : 還是我划手換氣的動作有錯呢? : 我不用浮板是可以游完捷式25m 不過小喘就是 -- 劍遲半寸 天理難申 仇差一步 天履含恨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.172.12

05/20 20:58, , 1F
如果下水拿浮板先練打水,再練划手,這樣呢?

05/20 21:23, , 2F
痾~~~小弟雖然對游泳非常興趣 但還不能算是強者

05/20 21:23, , 3F
可以找強的人幫你看打水^^

05/21 00:27, , 4F
ti魚式倒是說打水是阻力,打愈快阻力愈大,體會中

05/21 00:27, , 5F
除非衝刺或是比賽不然腿就放給他平衡就好,輕鬆又快

05/21 00:30, , 6F
如果要練打腿,帶短蛙游四百拿浮板打四百都不用四百

05/21 00:31, , 7F
一天2循環,包你一個月後打腿超強