討論串[心得] 教甄真的很隨便
共 11 篇文章

推噓12(13推 1噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者CEO時間6年前 (2018/06/26 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
能不能改變這,以後很難說判定,. 但很肯定的是在幾年內不可能會有多大的變化。. 這就是遊戲規則,如果不滿意,您大可以不參加這場遊戲。. 若是決定參加了,請找出您的優勢,利用您的優勢,贏得這場遊戲的第一個關卡。. 或許,. 您贏了這門檻的遊戲,非常恭喜您,又進入到這遊戲的另一新關卡,. 但您不滿意的部
(還有25個字)

推噓19(19推 0噓 12→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者charles34 (查爾斯)時間6年前 (2018/06/26 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
老師你好. 我曾經鐘點代課八年(考上也不算年資那種). 覺得自己很有教育熱忱很有想法. 但是就是考不上教甄. 因為我心裡從來沒有真正接受這個制度. 你的心情和情緒我大概都能理解. 我曾經的抱怨大概是你這篇貼文的數百倍. 直到某一天我被校內考上教甄的老師刺激到. 他問我"你知道古典行為主義和操作制約行
(還有289個字)

推噓31(36推 5噓 76→)留言117則,0人參與, 6年前最新作者email9527 (想也知道)時間6年前 (2018/06/26 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
只要每個應考的人題目都一樣. 被批改的標準都一樣. 對我來說這場競賽就是公平的. 畢竟教甄的名額沒有多到可以保證「立足點的平等」. 至於面試. 每種工作的面試都一樣. 都會受到主觀的感受或外貌的影響. 所以我覺得教甄也沒啥好特別拿出來說的. 沒有人會覺得自己是因為外貌影響而考上. 因為那等於間接承認
(還有709個字)

推噓19(21推 2噓 55→)留言78則,0人參與, 6年前最新作者ljislovej (多人共用帳號)時間6年前 (2018/06/28 01:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多的回覆 忍不住還是想再回一篇. 先謝謝atyin老師所說. 沒有正式與代理的差別 只有好與壞的差別. 現代社會一個很大的通病是 : 批評他人 沒有建議. 我深深贊成教甄制度應該改革 但希望不要只是流於批評以及專業傲慢. 制度沒有完美 也不存在完美的制度. 我認為目前制度是相對公平的 要做的
(還有1779個字)

推噓51(51推 0噓 54→)留言105則,0人參與, 6年前最新作者LITTLetireD (BOHaMsaLUT)時間6年前 (2018/06/29 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
先送各位一句大哥說的話. 「唯有把細節做到完美,把失誤降到最低,才有資格提到「運氣」這兩個字。」-60229. 小弟我是今年應屆上的老師. 一路上我會說我運氣好. 可是不否定的,我盡我所能把每個「細節」做到最好. 這時別人對我說恭喜時. 我除了感謝幫助我的其他人外,都笑笑的說這運氣運氣. 這個版我大
(還有854個字)