討論串[心得] 教甄真的很隨便
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(62推 5噓 111→)留言178則,0人參與, 5年前最新作者philippeyeh (嗯嗯)時間5年前 (2018/06/25 11:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
初踏教甄這一個戰場. 果不其然被打的遍體麟傷. 在部分的考試中. 看見了自己的不足. 仍需努力的部分. 但同時. 也對於這一個制度抱有強烈的質疑. 教甄不是應該嚴謹地篩選合適的教師嗎?. 以下是個人考完試後,整理出不合理的部分:. 1. 題目一直被疑義,考前沒審題?. (算了,至少願意給疑義的機會)
(還有273個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者ljislovej (多人共用帳號)時間5年前 (2018/06/25 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
換個角度想. 這樣的考試確實是相對比較公平的. 試想每年都這麼多人投入考試. 身為招聘學校 你要如何選擇來面試的人?. 1.有報名都面試?. 2.直接繳交備審資料然後一個一個打去任職學校詢問?. 3.其他?. 然後你就會直接面臨. 時間成本 學校人情 關係人脈 三大問題. 到時候就變成有關係就是沒關
(還有411個字)

推噓18(22推 4噓 56→)留言82則,0人參與, 5年前最新作者robin7116 (安安)時間5年前 (2018/06/25 21:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
今天看到這個話題,尤其是上一篇回文的內容,實在令我太想回文了。. 現在的教甄,我想用考駕照來比喻是蠻貼切的. 筆試考著二三十年前落後的理論加上新的推廣政策,成績達標就可以參加複試. 嗯!在教甄的達標比較困難要考到前幾名. 接著複試是在被安排好的場合裏面試開一圈,成績達標就可以上路. 嗯!這裡教甄更不
(還有1060個字)

推噓9(12推 3噓 51→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者koheik2 (ko)時間5年前 (2018/06/25 23:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不如這樣說吧,雖然很現實. 試教評審看的也不是你教得好不好. 而是你說話的樣子,也就是你給家長學生的第一印象. 如果是要試驗你教學實力. 評審應該要試著揣摩自己是學生,以學生的觀點評判才對. 但我面試過快20場,根本沒一個評審是這樣. 包括台下有學生的試教,我教20分鐘每個學生都超專心猛點頭. 但評
(還有1359個字)

推噓13(13推 0噓 32→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者designdream (阿海)時間5年前 (2018/06/26 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 既然覺得制度不好,那就繼續努力,直到有一天去當個可以改革制度的人吧!. 每年考生這麼多,怎麼去精緻篩選出最適合當老師的人選?如果有更好的方法的話,早就有縣市改革教甄制度了!. 我也是考教甄進來的人,一進學校...資深同事便揶揄我,要我不要那麼認真,但教育這條路就是憑良知,別人要怎麼做我
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁