討論串[高中] 請教這樣的學生要怎麼處理
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者smallfinger (厭倦)時間11年前 (2013/05/10 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
基本上你犯了一個大忌. 就是跟學生你一言我一語. 有邏輯的你 根本就無法說贏沒邏輯的他. 當然扣分或記過等處置是要做的. 他沒在怕 但不代表我們不需要做. 除此之外. 你可以試著跟他說你的感受. 例如上課會影響別人之類. 或是下課留下來談. 還有電腦玩得太high應該可以用廣播系統切掉他螢幕才對.
(還有38個字)

推噓8(8推 0噓 40→)留言48則,0人參與, 最新作者intheshadow (活在影子裡)時間11年前 (2013/05/10 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我教的班上其實有一個類似的,. 雖然不是10大過,但是警告算一算也差不多了,. 剛開始就有聽說那個學生不好帶,所以也有點緊張。. 直到有一次,他真的對我嗆聲,. 當下,我並沒有理會他,只告訴他中午來找我。. 我對待他的方式其實很簡單,. 我單純覺得,如果我強硬的跟他槓上,那不用說,我們一定吵沒完,.
(還有1285個字)

推噓13(15推 2噓 14→)留言31則,0人參與, 最新作者kai0476 (阿凱)時間11年前 (2013/05/10 18:28), 9年前編輯資訊
內容預覽:
先跟這位老師說 我為什麼會噓你. 因為我高中三年念成五專. 集滿了兩大過兩小過(公立學校3大過退學). 很慶幸最後帶著我畢業的高2~高3老師. 不是跟你同樣的處理方式來處理我. 讓我現在得以浪子回頭. 求得代理老師來當作職業. 至於推 是希望妳可以早點冷靜下來想想. 訓練自己的EQ 跟孩子鬥氣 是最
(還有1913個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者lionme (我愛小獅子)時間11年前 (2013/05/10 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
本文會很長 很多我自己的想法和故事. 不喜歡請左轉囉~. 看到原po的文章 必須要先讚許你真的是個很有熱忱的老師. 很願意為學生付出 也很努力想把他們教好. 只是教學現場很多時候跟想像中的不大相同. 當我在上個學校服務時 我的導師班非常"特別". 當科任走向我時 當電話響時 我都會非常害怕. 當然也
(還有1231個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者mercuryash (自戀錄音室G HARD留在螢@)時間11年前 (2013/05/10 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
給 S老師. 從文章中來看,您也是很認真在管理班級常規,希望學生認真念書的老師,. 您一定也是情緒累積到無法可想了吧!. 如果孩子一直用這樣的態度生活下去,. 也許將來的人生真的很難產生甚麼正面意義,. 先不要急著正面衝突,. 退學無法真正解決問題,只是把炸彈變大而已. 積極正向的去想,. 他還願意
首頁
上一頁
下一頁
尾頁