Re: [心得] 到底還要忍多久~錯誤政策的夾縫人~

看板studyteacher作者 (jj)時間15年前 (2008/12/03 00:26), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 8人參與, 最新討論串5/24 (看更多)
※ 引述《marvericke (放假....)》之銘言: : ※ 引述《acer2628 (帥不是罪)》之銘言: : 每個人都有自己的看法!! : 但我覺得首先大家都被考試選材的框框套住了@@ : 接著如果你有看過商業週刊對鄭瑞成的專訪你應該可以了解!! : 公費生固然是走回頭路 但不可否認的一件事學生真的都很優秀 : 不然你看師院的公費跟自費的分數有的差嘞一百多分(我沒有引起筆戰但這是事實!!) : 分數也許不代表啥!!但至少對你在高中以前學的可以當成是一個成果 : 說到這 公費生有沒有擠壓到呢??? 就我之前的經驗大多數去考老師 特別是小教的 : 很多都是師資開放後 私立大學在去修教程的 但講白一點 還不是為了每個月有4萬的薪水 : 再加上有寒暑假 你說你有教育熱誠打死我都不信 為什麼這麼說呢???考上的都有去補習 : 可能有例外那就抱歉了 但這是事實 都還要去補習才考的上 那你已經不是站在教育的起點 : 所以不要因為開放了公費你就挖挖叫!!想想師資培育怎麼開放的???還不是那些沒工作的人 : 去抗議 就說一的很冠冕堂皇的理由 什麼師資多元化 講白點還不事都為了薪水工作寒暑假 : 那你已經失去教育的熱誠了!! 所以不要再用什麼教育熱誠的藉口了 除非你沒補教綜... : 說了話可能有些人無法接受 但你可以換一個比較客觀的立場看看你捕了那麼多的教綜 : 看了那麼多國家的教育制度 你就會發現其時台完教教育體制以及思維都很封閉 : 都是以考試為目的!! 我是現職老師 我沒補教綜 我也不是師院公費生 雖然我的成績排名在當時是可以進師大公費生的 當老師一直是我的夢想 可是當時為什麼不進去? 因為師大出來的國中老師告訴我師大很封閉 (不是討戰 只是轉述) 要我看看外面的世界再來當老師 我的同輩裡有兩個選擇了師院公費生 是因為熱情嗎? 抱歉 不是 是因為鐵飯碗 看到了不同的世界之後 我還是決定要當老師 跟著補修教育學分 跟著考教甄 辛苦 但是不後悔 當了老師之後 很努力 但是看看身旁的師大畢業生 心中百感交集 當老師對我是理想的實現 對她們 當老師不過就是一份工作 我百思不得其解 不備課怎麼可以上課呢? 所以 我覺得分數高進得了師大公費名額 只是表示比較會念書 不見得就比較優秀 也不見得就比非師院生更有教學熱情 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.178.12

12/03 01:32, , 1F
但是不可否認的是,師大/師院的教育學程真的是比較完善

12/03 01:33, , 2F
而且,雖說分數高不太代一切,也不代表比較有愛心

12/03 01:33, , 3F
但是分數低的也不一定就比分數高的更有愛心啊... ...

12/03 01:34, , 4F
更何況現在師大生要修教程還要有兩階段的篩選耶...

12/03 07:53, , 5F
敝人公館大學敝,現職教師,贊成多元師資,有競爭才

12/03 07:54, , 6F
      畢。有競爭才有進步,想當老師,就公平

12/03 07:54, , 7F
競爭,不管是師大或非師大的畢業生,各有所長及優點

12/03 07:58, , 8F
,不是嗎?希望主政者更有智慧,教育是百年大計阿。

12/03 08:06, , 9F
如果要再開放多元師資,請教育部先改革教育大學,不然大家

12/03 08:07, , 10F
都會認為教大出來就是只能當老師,我說的大家是指業界

12/03 08:37, , 11F
其實傳統師範院校的教育真的是在教怎麼當"老師" 雖然有

12/03 08:39, , 12F
時似乎略顯封閉保守 但不可抹滅師範體系對教育的投注..

12/03 09:01, , 13F
同意g大的話 師院體系出來到業界或是其他研究所

12/03 09:01, , 14F
都會被質疑 不是出來當老師嘛?? 怎麼跑來這邊 = =" 無奈~

12/03 10:07, , 15F
分數高,代表過去的努力,「不一定」能代表未來

12/03 21:09, , 16F
反正過個幾年,師範教育都可以正名合併了,又何必再來個

12/03 21:09, , 17F
公費制度,迴光返照呢?

12/04 00:19, , 18F
很多人是因為確定想當老師才選填師大的,我覺的你的言

12/04 00:20, , 19F
論過於偏激了一點,雖然某方面沒錯不過還是希望

12/04 00:20, , 20F
你可以修正一下你的表達可以嗎!!