討論串[心得] 到底還要忍多久~錯誤政策的夾縫人~
共 24 篇文章

推噓38(38推 0噓 15→)留言53則,0人參與, 最新作者cococat (眷戀水色楓淚雨)時間15年前 (2008/12/02 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
各位朋友 如果你還在準備考教師甄試或是考教師證. 奉勸各位不要浪費時間了. 因為我們將會變成被遺忘與犧牲的廉價臨時工. 如果教育部通過公費生增額數百人的政策. 明年開始各縣市的正式教師缺一定控管更嚴重. 只為了讓五年後的數百位公費生能順利分發. 我們只好在這四年內當呆呆的代課臨時工. 好讓五年後''
(還有573個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者acer2628 (帥不是罪)時間15年前 (2008/12/02 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
看了這篇我覺得,我們新任的教育部長還真的啥事都沒幹…. 之前的杜先生是整天製造新聞,佔據了新聞和報紙的版面,但. 是我們馬總統欽點的教育部長,除了不願意製造新聞之外,連. 發個聲音也沒有…難道教育政策都停擺了嗎?流浪老師的問題. 不是一天二天就可以解決的,但是不論是之前的扁政府或是現. 在的馬政府,

推噓15(15推 0噓 30→)留言45則,0人參與, 最新作者marvericke (放假....)時間15年前 (2008/12/02 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
每個人都有自己的看法!!. 但我覺得首先大家都被考試選材的框框套住了@@. 接著如果你有看過商業週刊對鄭瑞成的專訪你應該可以了解!!. 公費生固然是走回頭路 但不可否認的一件事學生真的都很優秀. 不然你看師院的公費跟自費的分數有的差嘞一百多分(我沒有引起筆戰但這是事實!!). 分數也許不代表啥!!但
(還有421個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者bgyiwu (英文)時間15年前 (2008/12/02 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
看到教育部增加公費生的政策...真是心寒. 很多優良的儲備教師由於正式教師缺額開不出來...而轉跑道了...我為他們感到可惜. 有著專業能力和為學生付出的熱忱. 總是因筆試成績差了一點 ( 因為把全部的心力放在孩子身上 ) ...無法通過初試. 或是筆試成績通過...複試卻被刷了下來. 考了幾年後.
(還有338個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者johana515818 (jj)時間15年前 (2008/12/03 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我是現職老師 我沒補教綜. 我也不是師院公費生. 雖然我的成績排名在當時是可以進師大公費生的. 當老師一直是我的夢想 可是當時為什麼不進去?. 因為師大出來的國中老師告訴我師大很封閉 (不是討戰 只是轉述). 要我看看外面的世界再來當老師. 我的同輩裡有兩個選擇了師院公費生. 是因為熱情嗎?. 抱歉
(還有105個字)