看板 [ study ]
討論串[問題] 你們會為了專心念書變得六親不認嗎?
共 19 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者TCHIEFTAIN (TC)時間14年前 (2010/04/06 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
無意間看到這個討論串. 看了一下 心情有點被攪動了. 我說真的. 世上無不是的父母. 這句話其實跟. 沒有壞學生 只有不好的老師. 是滿像的. 都是一種特定角度 特定情緒下的產物. 只是我想說一個火鳳燎原裡面的觀點. 到底真理是真理 還是既得利益者宣揚的真理. 還是大眾盲從的真理. 誰知道. 我也不
(還有1238個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jack80 (Jack)時間14年前 (2010/04/09 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
我是不會啦,讀書很重要,做人更重要,出社會會發現專業用很少,做人用很多。. 身邊的人都是讓你學習做人的機會。不過我就有親威考上台大,住在我家附近,近到不行. 到從小看到他的次數和談話的次數,2隻手算的出來,因為,他父母永遠說,他忙著念書. ,沒時間出來。或許吧,每個人都有選擇自己人生的權力。. --

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者funsiba (meimei)時間14年前 (2010/05/31 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是代PO(同學沒有帳號). 六親不認嗎?. 我算會吧。. 因為考試的壓力很大,. 如果還要花時間去聊天或跟別人出去玩,. 那你考不好或考不上要找誰?. 所以考前的一段時間,. 我是躲起來不見人的。. 如果別人找不到你,. 別人就不會有機會跟你聊天,. 你就不會傷了別人的心。. 你不需要額外聽到父母

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者vmdodoro (一定要加油)時間14年前 (2010/06/24 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,我也累格很久,. 潛水很久,感觸頗深,也想說說自己的想法。. 六親不認 ? 在當下的壓力下,可能會有,. 當你連續考了四年都和自己的目標擦身而過,. 真的會有這樣的偏差想法。. 在考試過程中,第一年(8年前),和朋友還有保持聯繫,. 上BBS、丟水球、站內信,吃親朋好友的喜酒,. 等落榜時那刻
(還有993個字)