Re: [問題] 你們會為了專心念書變得六親不認嗎?

看板study作者 (meimei)時間14年前 (2010/05/31 21:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串18/19 (看更多)
我是代PO(同學沒有帳號) 六親不認嗎? 我算會吧。 因為考試的壓力很大, 如果還要花時間去聊天或跟別人出去玩, 那你考不好或考不上要找誰? 所以考前的一段時間, 我是躲起來不見人的。 如果別人找不到你, 別人就不會有機會跟你聊天, 你就不會傷了別人的心。 你不需要額外聽到父母和朋友安慰鼓勵的話, 那只會讓你分神,鬆懈。 只有自己可以安慰自己替自己加油打氣。 我是這麼認為。 ※ 引述《jack80 (Jack)》之銘言: : 我是不會啦,讀書很重要,做人更重要,出社會會發現專業用很少,做人用很多。 : 身邊的人都是讓你學習做人的機會。不過我就有親威考上台大,住在我家附近,近到不行 : 到從小看到他的次數和談話的次數,2隻手算的出來,因為,他父母永遠說,他忙著念書 : ,沒時間出來。或許吧,每個人都有選擇自己人生的權力。 : ※ 引述《hanhan76 (橘子)》之銘言: : : 我自己是不會因為念書而六親不認 : : 以前爸媽跟我們溝通也是用吼的.. : : 現在 他們還是不知道我們念研所 是怎樣的辛苦~ : : 所以有時他們關心的話語 : : 聽在我們耳裡 會覺得 我真的沒時間去聊天,沒時間怎樣怎樣 : : 但 即便沒時間 也要給個善意回應! : : 花點時間陪陪家人,朋友聊天 : : 應該不至於因為這樣實力就大退步吧! : : 說真的 如果考到自己想要的學校或是位置 : : 沒有親人 朋友 在旁邊 那考到又如何? : : 念書固然重要 : : 但他絕對不會是,值得你去犧牲 親情去換來的!! : : 如果一個學位很高的,但卻沒有情感 成分在的人 : : 我想在未來的路上,也不一定一帆風順~ : : 每個人有每個人的選擇跟做法 : : 但 最重要的是 千萬不要傷到身旁關心你的任何一個人! : : 否則等到你想要挽回時 : : 一切都太晚了~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.150.93

05/31 21:46, , 1F
你還在用撥接嗎?

06/01 21:10, , 2F
樓上?

06/01 21:54, , 3F
意思是指,這個討論已經是4月的事了

06/03 11:31, , 4F
他的意思可能是lag太久了?