看板 [ study ]
討論串[問題] 上網強迫症?!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者fightingjane (single)時間14年前 (2010/01/14 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
電腦本來在客廳. 但是因為前一陣子有作業要用電腦做. 家人看電視讓我無法專心. 後來就要求把電腦搬到我房間. 請人用網路線. 後來可想而知. 我又開始上ptt當鄉民. ptt裡又有網購版. 所以也開啟了我購物的慾望. 也開啟了荷包,所以荷包大失血. 重點是,下午一回家就開電腦,到凌晨才關機. 可是我
(還有134個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者deathwomen (綠茶啾一下)時間14年前 (2010/01/16 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也跟你差不多,不過「治療」數次後,已經有很大的改善。. 首先妳得分析花在電腦的時間,大部分都在做什麼。. 例如我自己,過去大部分的時間都花在PTT上,其他的則有facebook、網拍、論壇等。. 但是PTT的時間就佔了超過50%以上。. 我採取的方法是不在有電腦的地方看書,因此都不在宿舍讀,跑
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者henry70281 (小綠)時間14年前 (2010/01/17 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
我也是耶. 每次想要用功. 因為我都是在電腦桌面前打拼. 所以每次都會看個一下子就想上個網. 結果下場是爆肝到天亮. 只有凌晨才會靜下心來看書. 最後發覺. 最有效的方法. 就是............... 把電腦插頭拔了. 就不會想亂開電腦了. 不然每次這樣爆肝還得暸阿. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者anraye (可以不記的,就忘了)時間14年前 (2010/01/18 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
提供另一個也是靠意志力、但比較「不血腥」的方法...XD. 記得我以前在準備研究所時,也迷網路迷得很嚴重,. 只要有電腦在旁邊,叫我不去開機真的受不了..... 後來也是靠意志力撐過來的,. 我定了一個規則,類似如果今天唸書念了四個小時,就可以上網30分鐘,. 如果念了八個小時,就可以上網1個小時,
(還有120個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者swhitepig (小白豬)時間14年前 (2010/01/18 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
我的方法是 把網路停了....然後考完後再恢復...... 不然還是會累了想要上網 然後一上就很久..... 說網路查資料 也是個藉口而已..圖書館就可以借到電腦. 網咖查一下.... 找完資料就可以閃了..... 實施後的結果是 時間多很多..而且也不用去考驗自己薄弱的意志力..... 因為如果你
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁