看板 [ study ]
討論串[討論] 我覺得自己心態已經扭曲得很嚴重了...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者condensed (有夢,就要去追!!)時間15年前 (2009/02/28 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果真的有困難,我建議你直接找系所上的教授聊聊,. 或是尋求心理諮詢的服務等等。. 總之,總之千萬不要自己一個人胡思亂想,. 或是找到和你類似情形的同儕憤世嫉俗,這樣只會讓你更陷入偏激。. 何謂強?每個人背景不同,有不同的考量因素,你又如何評估?. 社會上的遊戲規則是如此,每個人在其中追求自己的幸福
(還有815個字)

推噓7(8推 1噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者shangmin (sai)時間15年前 (2009/03/01 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得你已經在國立前段的學校或許應該知足.你可知道在技職學校. 學生的痛苦.你同學有心機重的想影響你讀書嗎?你同學會故意找你麻煩嗎?. 你想想你悶都是有實力互相競爭.但是在不好的學校.小人的手段可是很厲害的!. 因為技職學生不喜歡讀書.但是看到讀書的同學多少心中會產生忌妒心.我想這也算. 是人性
(還有316個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者knight505 (505)時間15年前 (2009/03/02 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
這位同學你不要在意. "生命是一連串長期而持續的累積". 這篇文章我想大家都有看過吧. 但有誰能真正做到這樣的看待. 這種事情在研究所也是有. 我講個真實案例. 我朋友當初看著學校名氣與爽度. 當初報考時的學校都有上. 但他選擇了一間名氣最大的. 結果上了又怎麼樣. 所上老師ㄧ值在混. 上課時PDF
(還有330個字)

推噓19(19推 0噓 2→)留言21則,0人參與, 最新作者s945 (宜生)時間15年前 (2009/03/03 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
由於部分能夠理解原PO的感受,也回應這篇文章,. 不知道原PO是什麼科系的,. 姑且拿自己的科系做例子(但是言論絕不代表我出身的科系),. 如有冒犯還請指教 <(___ ___)>. 或許你可以想想,為什麼你有自信推甄就會上?. 即使是令你不順眼的同學,但他們考上了「不錯的研究所」,. 表示他們也有
(還有1652個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ineverlie (小黑夜)時間15年前 (2009/03/04 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
我瞭解你的心情,. 很多人為了升學而做了很多升學的準備。. 你卻是選擇多充實自已實力。. 我也矛盾過這種事情,當初在做畢業專題的時候,同組的同學,. 把時間都拿去補習班k升學的書,我卻一個人做5個人份的專題,. 結果呢?結果就是我重考了,因為沒補習考不上好學校。重考一年之後考上國立科技大學。. 在往
(還有32個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁