Re: [討論] 我覺得自己心態已經扭曲得很嚴重了...

看板study作者 (505)時間15年前 (2009/03/02 23:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
這位同學你不要在意 "生命是一連串長期而持續的累積" 這篇文章我想大家都有看過吧 但有誰能真正做到這樣的看待 這種事情在研究所也是有 我講個真實案例 我朋友當初看著學校名氣與爽度 當初報考時的學校都有上 但他選擇了一間名氣最大的 結果上了又怎麼樣 所上老師ㄧ值在混 上課時PDF隨便放一放也不講解 叫同學看一看三節課就混過去了 他只顧著他的教授升等 期末作業就隨便叫同學應付一下 整個內容就是比通識課還廢還營養 而且還有老師的上課內容是帶同學出去晃晃拍拍照 這樣可以混一年... 這叫碩班嗎 都是一些營養學分課程 ------------------------------------------------------- 我這朋友常常在他碩班同學面前講所上有問題 對所上有意見 他碩班同學還叫他小聲一點 同學考上這所,擺明就是還洗學歷的,每個根本也不管老師再上什麼 每個只顧著自己個國考,就是打算拿著這學歷以後考上國考用 所以你目前看到這樣的狀況 我跟你說 學校就是這社會的縮影 沒有人說一定要學歷漂到多高 書當然能讀就盡量讀、能讀多精就讀多精 但在學校 不是只有書本裡面的 街頭賣雞排、工場當個黑手老闆也是能月入數10萬 "生命是一連串長期而持續的累積",處之坦然,講的很瀟灑,但有幾人能做到呢? ※ 引述《tohohuhai (東方不敗)》之銘言: : 雖然我目標不在研究所,而是放在國家考試 : 但看著週遭並不比我強的同學們一個個上了不錯研究所(目前是推甄上,陸續還有考上的) : 我心態變得很扭曲...... : 我所讀的大學雖然不是很頂端,但也算國立前段的學校 : 在班上我的成績大概是五十多人排十多名左右 : 本來能夠推甄上自己學校 : 卻因為信心不足而錯過...從此眼睜睜看著一個個令人不順眼的同學變成研究生 : 自己內心也開始產生異變...... : 我不時會有以下想法: : 1.哼!你能推上研究所還不是成天湊營養學分加作弊拿到!有什麼了不起? : (這是真的...推甄除了學校本身很黑,就是學生心機很重...) : 2.我在大學是一步一腳印的走,比起你們這些只想靠三四科專業就上研究所的人踏實! : (問他們為何要考研究所,沒幾個是真正有心想上進的) : 這些想法說嫉妒也不完全是,因為我大學表現並不比他們差 : 只因自己消極負面個性,讓我失去大好機會(當初要是肯試的話早就研究生了...) : 現在大四了,他們更是狂修營養學分,不管在校成績 : 而我依舊想把大學讀飽,修了很多科目,四上結束我也拿下不錯的成績 : 對我而言,大學的東西已經夠消化了 : 我對該修該克服的課程都算仁至義盡了...充實無比 : 理論上應該這樣... : 以往我沒有讀研究所的心,因為我認為那是給真正對該領域想深入探討的人讀 : 而不是給像班上那些肥料讀的 : 但現在心裡又充滿了矛盾......我覺得自己大學讀得這麼努力 : 是不是在做虛功? : 他們隨便靠個研究所就能翻身,我這麼努力是在幹麻? : 像個白痴一樣... : 沒人看到我的努力,使我幾乎要失去動力了...... : 不過在現實生活中,我依舊要裝出那種虛偽的笑容來面對他們 : 一副很陽光很有風度的模樣,讓自己都快吐了 : 現階段我不斷壓抑自己滿溢的負面情緒 : 不知道能支撐多久...... : 直到有一點爆發出來,我也不敢想像到時會發生什麼事...... : 救救我吧...... : 我已經很努力了......請多看看我吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.223.179

03/11 01:23, , 1F

03/28 17:20, , 2F
謝謝推薦的文章~