Re: [討論] 鼻子過敏降低讀書效率

看板study作者 (夕顏。朝露)時間15年前 (2008/08/22 05:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串16/36 (看更多)
我的狀況是遇到天氣變換或是初二、十六店家燒金多的時候, 我就會開始過敏。 像最近中元普渡,簡直是我的地獄: 嚴重的話眼淚鼻涕一直流不說, 眼睛還會整個變得泡泡腫腫的,會有很嚴重的黑眼圈。 後來發現,早睡可以改善這樣的狀況。 另外就是蓋熱熱,流汗後就好多了。 喝熱水也可以減輕症狀。 我妹也是過敏體質,她更慘。 不能吃蛋黃不能吃海鮮對塵螨過敏外, 太熱的話,她的皮膚會開始起汗皰疹。 會很癢而且拼命抓個不停,常常抓到流血。 但微妙的事情是:我是太冷會過敏的人。 因此我家的冷氣永遠只能停在二十七度。 少一度我會抓狂,多一度換我妹抓狂。 她的狀況一樣是早睡會有改善。 另外,忌口:不吃冰不吃油炸的東西(外面賣的都不可以,自己家做的可以)。 ※ 引述《dsvwe (寶貝 我超想妳)》之銘言: : 很久以前我常常開玩笑說 : 只要一根手指頭就可以殺死我了 : 因為 我永遠都只有一個鼻孔是通的 : (人總是都喜歡用鼻子呼吸吧,所以吸氣只剩一個洞) : 不管何時都如此,真的很痛苦 : 也不時的會被塵蹣弄的鼻水流不止 : 看到大家都說運動 很有效 : 其實 真的還是因人而異 : 我以前也算是運動男,但是 鼻子也總是都只有一邊通 : 不管是什麼樣的運動都一樣 : 不管是吃什麼藥 也都狀況不好 -- 身體不健康就算了,別讓心也跟著病了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.102.104

08/23 21:16, , 1F
這位大大說的好傳神,好好笑喔!那你們家的冷氣真克盡職守

08/23 22:01, , 2F
你們家應該是只能用電扇, 不能用冷氣