Re: [討論] 鼻子過敏降低讀書效率

看板study作者 (表面的和平)時間16年前 (2008/08/07 10:05), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/36 (看更多)
其實我自己也是個鼻子過敏很嚴重的人 一到冬天 一天都至少要用掉好幾包面紙 (比原po還嚴重>_<) 大約兩三天就可以用完一大包的平板衛生紙= =" 而且我出外都帶面紙 晚上回家才用平板衛生紙 可以想見消耗之驚人>_< 所以一到冬天 我的鼻頭都紅通通的 身上一定塞滿了許多面紙衛生紙 吃中藥調養也無效 冬天 根本是我的夢魘 後來有中醫師告訴我 可以在看電視或是放鬆的空檔 裝一桶熱水(或一盆~反正都可以) 但前提水要夠熱 然後將毛巾浸濕 擰六分乾 摀住鼻子 將熱氣吸光光 然後再重覆一樣的動作 每一次大約十五分鐘或水冷了就可以了 那年冬天 我的鼻過敏開始慢慢好轉 現在冬天來了 我也不怕了 如果你是考生 相對的時間不多 那就平時多喝熱開水(自己可以接受的熱度) 特別是早起時喝一大杯熱開水(無論冬夏) 整天的呼吸道都會非常地暢通哦 像我就是隨身攜帶保溫杯 整天都喝溫的或有點熱度但能接受的開水 雖然偶爾還是會有鼻過敏症狀出現 但這幾年來我的確沒為此感到深深地困擾過了 或許無法立即見效 但長期持之以恆下來 的確真的很有用^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.128.81

08/07 10:21, , 1F
請問擰毛巾吸熱氣持續了多久壓?

08/07 10:35, , 2F
我都一次大概3~5分鐘(不一定耶) 毛巾如果沒熱氣就換

08/07 10:36, , 3F
看個人啦!因為我對溫度不是很敏感(囧)

08/07 10:37, , 4F
其實就像第一篇的推文說的,運動也很重要

08/07 10:39, , 5F
我是沒事就走路當運動,騎自行車也是不錯哦