看板 [ study ]
討論串[討論] 鼻子過敏降低讀書效率
共 36 篇文章

推噓28(28推 0噓 31→)留言59則,0人參與, 最新作者ken16ken16 (凱子爺爺)時間16年前 (2008/08/06 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
小弟從小到大. 鼻子就有嚴重過敏的毛病[不論是冬天或夏天]. 導致我去讀書時都得看鼻子今天的狀況. 鼻子如果今天很舒服. 整天讀下來效率很好. 但如果過敏. 整天我看用個五包以上面紙不是問題. 而且嚴重影響我的讀書效率. 醒鼻涕太大聲時也怕吵到別人. 常常會看沒幾頁就得擦鼻水跑廁所. 下場通常是鼻子
(還有24個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者julia30713 (→藍色羽毛←)時間16年前 (2008/08/06 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
聽補習班工數老師說. 他說他以前也過敏很嚴重. 後來他聽說有一個偏方 就是. 穿襪子睡覺. 還有起床後 在腳還沒著地之前(就是還沒下床啦)要喝一大杯溫開水. 他說他長期這樣做 好像過了兩三個月 過敏就減輕很多了. 至於溫開水. 如果是專用媽媽鬧鐘的就請媽媽倒!!. 如果比較苦命自己起床的 可以在睡前

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者bbox119 (表面的和平)時間16年前 (2008/08/07 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實我自己也是個鼻子過敏很嚴重的人. 一到冬天. 一天都至少要用掉好幾包面紙. (比原po還嚴重>_<). 大約兩三天就可以用完一大包的平板衛生紙= =". 而且我出外都帶面紙. 晚上回家才用平板衛生紙. 可以想見消耗之驚人>_<. 所以一到冬天. 我的鼻頭都紅通通的. 身上一定塞滿了許多面紙衛生紙
(還有247個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者shhome222 (聖文是色胚)時間16年前 (2008/08/07 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我也是跟你相同症狀耶... 從小就受這種痛苦,試了方法也很多. 其實我覺得多運動是蠻有用的... 身體熱起來,鼻子就會很舒暢XD. 再來盡量不要吃冰的!. 我每次吃完冰食的隔天,整天鼻涕狂流 囧. 後來不吃冰食,似乎就不會流了. 最後我媽媽新推薦@@. 我老媽最近看報紙跟電視發現... 有一種叫"L
(還有81個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者omnibus (<<狗修>>)時間16年前 (2008/08/08 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
生活環境很重要,之前住的地方採光不好. 加上我本身就有鼻過敏體質. 鼻子整整嚴重過敏一整年,而且容易感冒. 當時為了不要讓鼻過敏影響念書,幾乎是靠吃藥在撐. 後來搬家 房間東曬 落地窗(熱= ="). 採光,通風大大改善. 棉被,衣物. .洗乾淨後曬了好幾天大太陽. 不到一個月. 過敏就好了一大半.