Re: [討論] 鼻子過敏降低讀書效率

看板study作者 (→藍色羽毛←)時間16年前 (2008/08/06 13:20), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/36 (看更多)
聽補習班工數老師說 他說他以前也過敏很嚴重 後來他聽說有一個偏方 就是 穿襪子睡覺 還有起床後 在腳還沒著地之前(就是還沒下床啦)要喝一大杯溫開水 他說他長期這樣做 好像過了兩三個月 過敏就減輕很多了 至於溫開水 如果是專用媽媽鬧鐘的就請媽媽倒!! 如果比較苦命自己起床的 可以在睡前把熱開水放到保溫瓶裡 隔天起床就會變溫開水了 不過這個祕方 在夏天實行好像很殘酷= = ※ 引述《ken16ken16 (凱子爺爺)》之銘言: : 小弟從小到大 : 鼻子就有嚴重過敏的毛病[不論是冬天或夏天] : 導致我去讀書時都得看鼻子今天的狀況 : 鼻子如果今天很舒服 : 整天讀下來效率很好 : 但如果過敏 : 整天我看用個五包以上面紙不是問題 : 而且嚴重影響我的讀書效率 : 醒鼻涕太大聲時也怕吵到別人 : 常常會看沒幾頁就得擦鼻水跑廁所 : 下場通常是鼻子不舒服提早回家休息.... : 但吃藥又會想睡覺 : 遇到大考前兩天就得求助醫生解決 : 怕在考場上鼻子突然不舒服 : 不知道版上有沒有人跟我有相同的情況 : 真的讓我非常非常的困擾 : 嘗試過吃中藥 : 但也沒有用 : 鼻子過敏真的成為我讀書最大的阻礙阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.135.89

08/06 13:59, , 1F
媽媽鬧鐘^^

08/06 18:50, , 2F
= =是高成吧

08/06 22:51, , 3F
樓上正解

08/07 00:29, , 4F
交給老師100分

08/07 17:25, , 5F
推 穿襪子有用

08/07 18:23, , 6F
真假!?我來試試看...