Re: [問題] 該如何保持鬥志

看板study作者 (可愛教主)時間16年前 (2008/05/06 18:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《coolshe (旅行的意義)》之銘言: : 剛開學的時候 對於念書心裡都有熊熊鬥志 : 下定決心要書卷獎 要好成績 : 但到學期末就會很累很倦怠 : 一點都不想讀書了 : 明明書都要看不完了確一點動力也沒有 : 坐在書前面 也是放空發呆 : 效率很差 : 該如何是好呢呢呢??? 就我來說,在考研究所時,除了不斷地設想別人努力的情況 同時我也會聽一首歌...隱形的翅膀 這首歌每次我一聽都會有種莫名鼻酸的感覺 而且這首歌也是去年(2007)北京大學校長用來鼓勵學生,自己上台演唱的歌 希望對你也有激勵的效果 當然,每個人都有不同的保持鬥志的方式 那種不服輸的心態我覺得也很重要 正如東大特訓班裡面櫻木老師說的 「考上東大最重要的就是學不好、考不上的那種不甘心的心態!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.134.72

05/08 06:27, , 1F
XDD

06/14 13:29, , 2F
我去下載隱形的翅膀了...真的好棒!!謝謝你的分享

08/23 18:40, , 3F
y1