看板 [ study ]
討論串[問題] 該如何保持鬥志
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者coolshe (旅行的意義)時間16年前 (2008/05/04 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
剛開學的時候 對於念書心裡都有熊熊鬥志. 下定決心要書卷獎 要好成績. 但到學期末就會很累很倦怠. 一點都不想讀書了. 明明書都要看不完了確一點動力也沒有. 坐在書前面 也是放空發呆. 效率很差. 該如何是好呢呢呢???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sweet725 (可愛教主)時間16年前 (2008/05/06 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
就我來說,在考研究所時,除了不斷地設想別人努力的情況. 同時我也會聽一首歌...隱形的翅膀. 這首歌每次我一聽都會有種莫名鼻酸的感覺. 而且這首歌也是去年(2007)北京大學校長用來鼓勵學生,自己上台演唱的歌. 希望對你也有激勵的效果. 當然,每個人都有不同的保持鬥志的方式. 那種不服輸的心態我覺得

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者accock (新年新希望!)時間16年前 (2008/05/06 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
換種生活作息或習慣. 給自己接受一些刺激也許有用~~. 我之前就是覺得人生太沒目標. 唸書唸的很無力. 明明唸書時間都很多. 但是常常都只放到考試前才在念. 直到我受不了這種整天混的生活. 跑去外面咖啡廳打工. 看到了一些不一樣的世界. 才發覺自己太弱了. 所以從那次之後. 我上課都很認真 每天下課
(還有86個字)

推噓17(17推 0噓 5→)留言22則,0人參與, 最新作者clouddeep (fix point in my heart)時間16年前 (2008/05/07 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
看了很多人回的文,每個人講的都很不錯,但以我自己的經驗來說,. 那些提醒自己的小方法,其實都沒什麼用。. 想到將不年輕,要好好把握時光;或是打工感覺一下社會和學生之間的差異,. 坦白說沒有什麼持久的效力,也很難有什麼幫助。. 比如說當兵夠社會化了吧?你放假回家時有那個力氣為了考試看書嗎?. 一個月的
(還有742個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者vjv (禪)時間16年前 (2008/05/07 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
因為你把寶貴的時間和體力拿來打B了.....我也是 XD. 身為一個到這把年紀居然還要唸書考試的老人,. 我跟前面幾位有不一樣的意見.... 我的方法就是 強迫自己. 不用找方法,就是要強迫自己,就這麼簡單。. 馬上停止「怎麼會這樣呢?」「怎麼辦呢?」的思考,. 腦子如果還有空間思考,就立刻把那個空
(還有188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁