Re: [問題] 潮牌早期的衣服會越來越值錢?

看板street_style作者 (Kabanoki 任俠風範~啊)時間7年前 (2017/03/01 05:11), 7年前編輯推噓7(705)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《yuxds (cody)》之銘言: : ※ 引述《teise (一代豪傑看看熱鬧就好是3)》之銘言: : : 我覺得要真正學會一個風格穿搭 最好方式就是去融入文化 就像玩板的人從穿著一看 : : 道是滑板人 也不會過度追求流行而失去精神 : : 但純追逐流行 其實也是台灣商業品牌造成的 : : 因為沒有善盡介紹讓消費者更深入了解文化 : : 但近期OVK就有下足功夫 : : 現在與其說要是台灣自創品牌的沒落 : : 我更覺得是一個轉型的契機 : 不知道你穿不穿牛仔褲 : 你有融入到美國的礦工文化裡面嗎? : 衣服我覺得好看我爽我買我穿這樣也不行? : 講什麼文化我覺得就是商業包裝而已 : 把文案寫得很屌好像很有深度來騙你口袋裡的錢 : 就是賣你一個自我感覺良好而已 : 還有一個推文是說什麼 : 不會玩滑板跟其歷史,不知道是在穿三小火焰tee : 看完就覺得挖賽你是海巡出來的喔? : 還認為別人沒玩版跟歷史就不能穿 : 不過就是穿件衣服 : 還要這麼多前置工作和作業做好才能穿 : 這樣穿衣服你不會太累嗎? : 我買衣服穿衣服就只有一個標準 : 我覺得衣服好看價錢又能接受就會買來穿 : : 未來街頭品牌一定要結合文化 才有辦法獲得支持者的青睞 如同真正的裏元宿品牌 N BH : : 這類的 : 你知道以前有陣子流行民族風印地安風的時候 : 原本沒做這風格的NBHD也是一起跟流行一起做嗎? : 而且你說的真正的裏元宿品牌NBHD好像早就被中國人收購了 : 現在的股權好像大多都是在中國人手上了 : 看完文章我就一直在想 : 你是不是還挺年輕的 無法同意你更多.. 這玩意說穿就是商業行銷的策略。就談裏原宿好了,早就不是當年那種小眾風采,都紅多 久了?現在我覺得早退燒了。各種擺明撈錢的cooperation N年前就開始了,如果炒賣跟 飢渴行銷也稱的上是文化或spirit 的話那當我沒說。 例如,我也喜歡goros, 但我也覺 得他們近年就擺明飢渴斂財,高橋吾郎早仙逝,他們現在量根本很多,這份認知是理性。 再次一提,台灣玩板又追板牌潮流的他媽到底有幾個!?我家附近看到都是洋人交換學生 玩板,我所認識的幾個台灣玩板我看到也都是專注技術這塊,單純喜歡極限運動的,怎麼 一堆莫名人老扯板牌精神? 他就是個街頭風格服飾店好嗎! 講的好像玩滑板的都很有事 一樣。Burberry 軍用設計現在還保有,例如槍托片與手榴彈掛鉤;Hugo boss設計納粹軍 服,Clarks二戰沙漠靴老牌,百年歷史品牌又佐奢華工藝材質者俯拾皆是,都沒多高尚了 ,你件棉質帽tee sweat shirt 扯精神賣跟精品一樣貴還真的以為是精神? 可以追求時 尚潮流但清醒一點! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.127.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/street_style/M.1488316296.A.08F.html

03/01 10:13, , 1F
我認識真的有在接觸滑板那塊 才沒時間理別人穿什麼 專

03/01 10:13, , 2F
精技術都來不及了

03/01 11:12, , 3F
穿板牌的一定大部分都沒完板啊

03/01 11:12, , 4F
不然你以為那些板牌怎賺錢

03/01 11:15, , 5F
其實隨年齡增長很快就醒了

03/01 20:29, , 6F
玩板的人不都穿板牌嗎

03/01 20:30, , 7F
穿Sup palace 很多才是沒玩板的吧
這就是重點

03/02 00:26, , 8F
印象中palace老闆蠻喜歡大家都來穿它們衣服

03/02 10:19, , 9F
看過有人因為版牌服飾而進而熱衷滑板運動 這才是服飾主理

03/02 10:19, , 10F
人想藉由自己的品牌所提倡的現象吧 衣本來就是喜歡就買..
偏偏穿個衣服還要搞一堆精神包袱

03/02 10:23, , 11F
樓上說的很對!確實有這樣的例子,因為喜歡thrasher

03/02 10:23, , 12F
所以去玩板
那非常好,很正面意義 ※ 編輯: z01050906 (36.225.127.92), 03/03/2017 03:59:08