Re: [問題] 台北除了小品之外買筆的地方

看板stationery作者時間13年前 (2010/08/20 01:28), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/24 (看更多)
※ 引述《minhuei (mm)》之銘言: : 前陣子去了小品雅集買了LAMY的鋼珠筆 我對這類商品也不是很了解 但就想買隻好筆 : 我原本很猶豫要不要買鋼筆或是鋼珠筆..但是我還是想先看鋼珠筆 : 總之進去店面之後 老闆在招呼另一個客人.完全不理我.後來客人離開 他才跟我打招呼 : 老實說 在購買期間 我覺得他的服務態度很...感覺他很篤定 沒有給我考慮想法 : 然後回答很"商業" "只是外型不同"...也沒問我說要不要看其他牌子之類的.. : 有點難過 雖然付錢買了隻鋼珠筆 但我再也不想去買了 (是我哪天穿的太輕鬆嗎?) : 想請問一下 還有台北地區其他店服務態度比較好價錢也不錯 可以讓我挑下一支筆? : PS 小品的價錢真的是最便宜...但是那購買的感覺很不舒服.. : 因為LAMY Safari對我來說 筆頭有點太粗了..簽名OK 但書寫有點不順 入坑至今去了小品五次,每次去感受到的服務質感都不盡相同 有時熱忱仔細、有時公事公辦、有時速戰速決、有時瘋狂推坑 最後我告訴自己的結論是, 如果說他是一家以營利為目的的筆店,更適切的說法毋寧是「愛好者交流與供應中心」 以飯店做例子,我們住五星級飯店,想當然爾期待著所有軟硬體服務的專業精準細緻 但如果是住民宿,那就相對鬆散多了...尤其是主客關係.. 而我心裡的小品,就是一個擁有五星級的環境(產品種類+試寫+售後服務), 實際上還是間民宿的地方! 所以去小品,就大膽一點、心情輕鬆一點、如果目標清晰或預算明確也不用 客氣,該問的該試的都試一試。有時無論是李老或是店員大哥會講一些冷笑話, 就笑一笑吧!或者,店員大哥性子比較急,就用行動緩和他~讓他知道他的建議 不代表你的需求或不符合你的需求!他也會適可而止的!有一回他推我坑, 我笑笑說我有了,他就說,那就夠用了不要再買了 ....╮(╯▽╰)╭...... 話說回來,到底要不要做功課在去買筆或任何東西?我覺得,去逛實體商店本來也是 做功課的一種方式。我可能臉皮比較厚吧!去小品5次,只有消費3次,其餘都是去看 實體(含修筆),評估一下和自己的需求合不合。 另外一個聰明的方式,先在Y拍發問,再到店裡看實體,這樣可以避免現場因為人多 事雜,得到的資訊可能未盡正確詳實,也收整理自己需求之效,也是一個辦法。 最末,原PO說書寫不順!?大膽的回店裡需求解決或補救方法吧!小品令人安心的地方 就是售後服務吧! 李老不會要你提出什麼購買證明囉哩囉唆的,該修的修,該換的換很阿沙力的。 上回同學帶了3776 14K F,出墨不順隔了近3個月才拿回去修。 我本來想說,糟了!該怎麼讓李老知道我是在這裡買的?我不是熟客,時間又那麼久了 ~結果我只開口說明筆有問題...李老二話不說就動手處理! 這感覺還挺好的,有種被信賴的感覺 ^ ^ 這大概就是飯店和民宿的差別吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.179.54

08/20 01:36, , 1F
恩 說到售後服務我近期也有被服務到! 要給個滿分...

08/20 01:38, , 2F
網購的Minka有支筆蓋被我塞爆(我使用方法有誤) & 本來只是

08/20 01:39, , 3F
打電話過去詢問有無維修的可能...李老就帥氣的說: 你就

08/20 01:39, , 4F
拿過來我換支新的給你, 好不好~ 這樣比較簡單~

08/20 01:42, , 5F
李老的阿莎力是出了名的 XDD

08/20 12:40, , 6F
正名為福利站好了,我等一下輸出一張拿去貼。

08/20 14:09, , 7F
請正名為福利社好啦,專門騙小朋友的零用錢> <

08/20 22:32, , 8F
那間本來就刻意打造成小店啊,小店該有的個性,老闆的個性都

08/20 22:32, , 9F
很明顯的反應在店內的環境上,就放開胸懷去享受就好啦,喜歡

08/20 22:33, , 10F
就喜歡,不喜歡也有別家店,沒有什麼特別的好壞可言.就本人

08/20 22:34, , 11F
是還滿喜歡的,就新手筆來說,至少在那邊可以試寫得開心後再

08/20 22:34, , 12F
挑順手的筆帶走,光就可以試筆試到爛這點就很讓我滿意了.