看板 [ soul ]
討論串[問題] 台北龍山寺退神之說
共 15 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者foreva (諸心非心是名為心)時間14年前 (2010/06/01 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題要分兩個點來說. 第一. 原波以往去過的廟宇中的神明與L大比較有因緣. 自然感應力會比較強. 甚至神明會給予加持. 讓L大會覺得身心愉悅. 但遇到無緣的神明就是比較沒感受. 第二. 就是L大最近有受到來自靈界的干擾. 所以特殊感應會被無形所切斷. 就好本來是接受FM的收音機. 被靈界干擾變成
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者cowbaying (你在那個世界好嗎)時間14年前 (2010/06/02 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
本來無一物. 何處惹塵埃. 神是什麼? 不重要. 有沒有神? 不重要. 通靈能力對我而言. 是一種基因突變. 那到底是為了適應環境而突變. 還是突變來無法適應環境. 這個答案. 我們就讓時間來回答吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.44.134.207

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者kokone (kokone)時間13年前 (2010/12/10 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,初來這個版面發表一下我的看法吧。說實在,個人不是很喜歡來這裡。. 為什麼?基本上我對靈學是沒什麼好感的,因為很多時候靈學都是我老師說某某,然後. 就變一套半調子理論開始批評其他宗教,特別是沒有完整理論基礎的民間信仰。這種以. 所謂靈、磁場半科學為基調的靈學再參雜佛學、密教、一些科幻小說的情節
(還有1856個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cowbaying (壓力太大 囧mmmmmmmmmmm)時間13年前 (2010/12/10 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
對於你的看法. 我只能說是每個人對事物的解釋不同所致. 有人認為是恐怖的東西. 某些人眼中卻是可愛的. 以我的觀點是沒有所謂的高等低等. 最近看了部漫畫. 叫"小鬼看刀". 這部漫畫已經有一段時間了. 或許漫畫只是娛樂性質. 無法證明什麼. 但我認為這部漫畫表達了一個很重要的概念. 相信就會存在.
(還有30個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者kokone (kokone)時間13年前 (2010/12/11 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
您好.我不知道您是不是我所引用的原PO. 自然我是同意不同面向的解釋. 通靈者的看法也可以是一種.不過以文化研究的觀點來看. 通靈者對於民間信仰的詮釋已經脫離了其原始脈絡. 其意義在於貶抑民間信仰來證明自己的合法性. 小弟是麻瓜..看不見也聽不到. 不過文化研究不是本版的主旨. 所以我也必須提出一套
(還有2086個字)