看板 [ soul ]
討論串[問題] 台北龍山寺退神之說
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 最新作者lzcdlcf (旋)時間14年前 (2010/05/30 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是最近才驚覺的這個問題的可能性. 約莫一年前 我逛鬼版看到某版友提醒大家. 龍山寺已經沒有神了~~. 當時真的是嗤之以鼻! 心想 這麼大間的廟宇 香火鼎盛 歷史悠久. 最好是說沒神就沒神啦!. 因為龍山寺並非我信仰的主神之一 所以我從沒有去拜過(不過 倒是有去過鹿港龍山寺). 之後 偶有機會可以去
(還有204個字)

推噓20(20推 0噓 81→)留言101則,0人參與, 最新作者linnalin (依琳--請不要約砲--)時間14年前 (2010/05/30 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
推 reifind:我每次去台北一定會去萬華龍山寺,因為有很強的寧靜與穩定 05/30 10:07→ reifind:我可以在旁邊坐一個下午,回到南部身體常是充滿熱流的溫暖 05/30 10:07→ reifind:亂的是去拜拜的人,心不正或想法很亂,菩薩那裡其實很詳和 05/30 10:08→ r
(還有819個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者soulheart (心如虛空)時間14年前 (2010/05/30 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
沒神可拜還是得過日子的。生活上大大小小的事還不是自己要想. 辦法,差別只是有的作的順,有的過不順。信神拜佛也是一堆人. 沒錢、作事不順、生病、煩惱還不是樣樣都來,最基本的也是找. 個一個方式讓自己能夠面對有的沒的困擾,不管是什麼也總有幾. 次叫天不應叫地不靈,好像都沒人可幫的情況,也是自己看怎麼.
(還有301個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者pipimars (皮皮馬克思)時間14年前 (2010/05/30 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
經典的神?. 是佛教經典?還是道教經典?. 小說裡面刻畫的形象?. 正神...他們本身有很多業務要忙. 不可能有很多時間都呆在廟裡面. 你有能力看的到或他想要讓你看. 真的恭喜你. 話說...老媽老家的神分靈到外地去. 終於他們找到一塊地要蓋廟. 蓋廟的時候需要踩廟地. 就找老家鄰近的大廟的神 一起
(還有168個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ffmuteki9 (五月是我愛錯人的月份)時間14年前 (2010/05/31 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
其他恕刪. 說到文書官,我就想到一件事。. 我外婆天天上廟誦經四十年有,一同誦經的一名人去年過世。. 之後我外婆天天去的那間廟就三山國王降旨之類的(詳細不太記得). 說她去臺南市大天后宮當文書官去了。. (那間廟的媽祖是來自大天后宮的). 之後去年農曆年年底(也就是西曆今年年初),. 三山國王也降旨
(還有32個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁