看板 [ soul ]
討論串[聊天] 現在昏頭的原因^^"
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ralos (吟遊詩人雷洛思)時間14年前 (2009/12/06 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
很多老師喜歡用『卡陰』帶過,用冤親債主當作萬用字眼。. 而我個人面對這些事情,我都會盡量以可以驗證的角度來查證。. 我個人卡過陰,以下我提出當時狀況的客觀數據供大家檢驗。. 多年以前,因為自己亂發願,導致某一天晚上睡覺時突然覺得. 心慌意亂。連佛號都無法完整念出。. (我習慣念:南無佛南無法南無僧,
(還有1000個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者lifemirror (浮世鏡)時間14年前 (2009/12/06 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
1.先靜心,這非常重要..心若亂,會人云亦云,最後錯很大. 所以靜了之後,再找答案..... 我靜心的方法之一:專心誦念佛號,若有念頭一出,馬上止念,繼續念佛號. 2.淨空法師的學佛問答:從形態、內容上,請問要如何辨別正法與邪法?. http://tinyurl.com/yakrmjv. 譬如講到修
(還有670個字)

推噓13(14推 1噓 80→)留言95則,0人參與, 最新作者lifemirror (浮世鏡)時間14年前 (2009/12/07 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
"眾生畏果,菩薩畏因". 眾生因覺性未開,而不知不覺造下惡因,故畏懼惡果。. 菩薩則畏因,因為不起因,哪來的果?. ps.此句是寫給修行人看的, 當然菩薩是沒有"畏"的. 關於宗教的演變與分派. 這方面的歷史, 亦曾查過, 並曾思考過..從原本的在意, 到不在意,. 問題就在如何從已經變化過的宗教,
(還有629個字)

推噓30(30推 0噓 266→)留言296則,0人參與, 最新作者hermitwhite (不存在的騎士)時間14年前 (2009/12/07 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
我想,所有修行的方法都是因時制宜的。因此有很多實際. 上和宗教本身的核心無關、僅是反映政治社會風俗的理論與制. 度存在;但是如果你要知道重點在哪裡,就必須理解哪些是虛. 的哪些是實的。這就就像我們在做文化學研究時,任何現象都. 不可能被抽離原初的脈絡而被理解一樣。lifemirror的見解我. 並不
(還有303個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者johnson808 (Johnson)時間14年前 (2009/12/07 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
有人想要瞭解宗教,很好,但是瞭解這些宗教,然後選擇一個去相信它. 然後就依照它所規定的事項行事,. 這就是要瞭解的目的嗎?. 任何宗教都會根據當時的時空背景有不同的表現,這跟憲法很像。. 一再強調佛陀沒禁止什麼,來加強自己可以做什麼的信念,恐怕很多事都可以去做。. 跟人拿法律條文,檢視自己的行為,說
(還有289個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁