Re: [問題] 台北龍山寺退神之說

看板soul作者 (心如虛空)時間14年前 (2010/05/30 19:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《lzcdlcf (旋)》之銘言: : 我是最近才驚覺的這個問題的可能性 : 約莫一年前 我逛鬼版看到某版友提醒大家 : 龍山寺已經沒有神了~~ : 當時真的是嗤之以鼻! 心想 這麼大間的廟宇 香火鼎盛 歷史悠久 : 最好是說沒神就沒神啦! : 因為龍山寺並非我信仰的主神之一 所以我從沒有去拜過(不過 倒是有去過鹿港龍山寺) : 之後 偶有機會可以去龍山寺參拜 但我覺有奇怪的體驗 : 我進去之後 沒有感覺的一般大廟給我那種寧靜與穩定之感 : 還有心靈充滿能量 以及 想哭的感覺 : 反而有種氣場紊亂的感受 : 以往 我去行天宮或者台北天后宮 總是會有很安詳的平靜之感 : 有時候會駐足望著神像 眼睛會充盈著淚水 : (但是沒有流下來啦 像是看到日劇感人鏡頭的那種肺腑情緒) : 縱使是鹿港龍山寺 也是有和平與安詳之感 : 但台北龍山寺卻沒有這種體驗 : 一開始我也不當一回事 後來在鬼版發現有人跟我經驗一樣 : 加上之前的退神之說... : 還有我這個大麻瓜親自體驗 讓我不得不相信這個說法! : 有沒有人可以替我解惑一下? : 龍山寺真的沒有主神了嗎???? : 我好惶恐噢~ 沒神可拜還是得過日子的。生活上大大小小的事還不是自己要想 辦法,差別只是有的作的順,有的過不順。信神拜佛也是一堆人 沒錢、作事不順、生病、煩惱還不是樣樣都來,最基本的也是找 個一個方式讓自己能夠面對有的沒的困擾,不管是什麼也總有幾 次叫天不應叫地不靈,好像都沒人可幫的情況,也是自己看怎麼 過。 另外,就算讓你感覺良好的也不見得就真是好的,要不然怎麼會 有一堆人信那些我們認為是不正道或是邪道的宗教。回歸最基本 的也是守戒跟行善兩樣,多了解世間無常不要太執著,人說行善 自有天佑,不論拜什麼,最後還是看自己的基本面,德行福報不 夠,能夠相印到哪去也是騙人的。 現在社會也很亂,過得好的還要更好,過不好的也想馬上好,老 實修行的少。如今資訊發達交通方便,以前種類還沒那麼多,現 在要嘛找道的下符養小鬼,或是找東南的下蠱作法,修佛的人前 講一套,背後也不知在弄什麼,學密的修財神的要搶別人的福報 、修除障法的要把業障推給別人、修懷愛法要勾引別人要錢要人 、修金剛法的要壓迫別人順從己意,再加上其他分支別派,新興 宗教一堆都進來,無形界混亂也會影響到有形環境,而且現代人 對環境破壞也很嚴重,整體來說造業的那麼多,修行的少,眾生 的福報微弱,要感招神明菩薩的護持也沒那麼容易了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.120.248

05/30 22:30, , 1F
講話實在,推一下,萬物唯心

06/01 23:44, , 2F
唯物

06/02 12:08, , 3F
的確, 要得到正牌神明護持難, 要能持之以恆心不變更難