Re: 與通靈朋友聊天的心得分享

看板soul作者 (南瑤)時間16年前 (2007/08/30 21:19), 編輯推噓4(5158)
留言64則, 9人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
※ 引述《BRIANERIC2 (灰色軌跡)》之銘言: : 推文很多,我一個一個回,大家理性討論,沒啥不好… : 第一,睡夢大法在我的認知就是睡夢中亦可以自動練功 : 不管是氣的運作或是靈體的運作都算,這功夫亦有深淺之分 : 淺的並不是多高的境界,我每天睡覺都會自己動啊 : 但是如果要拿來跟高深的境界,比如說跟中脈七輪自轉相比 : 那就有天壤之別了… 如果是你的認知,就不要拿別人的名詞來亂套, 睡夢中練功,那我放錄音帶睡眠學習法也是在睡眠中練功 練的不同,那也是睡夢大法嚕!!! 怎麼跟李x志一樣,看到名詞就拿來亂套!! : 我不是要攻擊通靈人,只是我認知中,通靈人一直以為氣只是基礎的東西 : 一直停留在心性或靈才是無上,而不知道氣的變化萬千 氣的變化萬千,他還是停在相上面。 好,如果你今天的說法是正確的,我同意你! 請你回答我,老子的大患是什麼? 莊子的真人與德充符裡的至人又是什麼 道教中文史真經講的理論都是擺不上檯面了 太平經裡那麼多東西都是不夠看! 佛教我們就不必講了,那重心性是大家都知道了! 你的智慧,勝過聖哲先賢,因此,當人們在傳誦聖哲先賢話語時, 你認為是錯誤的,那你覺得我要聽你的還是聖哲先賢的? : 基本上氣的強弱並不能憑斷靈修上的功力,但是先天氣的強弱可以 : 先天氣指的就是靈體累世累劫修行的精華,並不是我一直說的後天氣(水穀之氣) : 靈能的來源和應用即在於此,不然你們可以告訴我,力量的來源在那嗎? 靈是氣阿?先天氣是精華,沒錯ㄚ。力量阿,你要生理學答案嗎? 還是你要講其他答案? 你的這些認知,說明你的認知還在這個身體上, 那當你老了,氣流失了,衰敗了,就玩完了嚕!! 靈能的來源在哪阿?在那個沒有名字,無始無終的身上來的。 : 第二,由皮入脈也不能算是練氣的第一步,甚至還不算入門 : 在我的認知中,氣脈延伸到虛空,才算是練氣的入門 : 話雖如此,光一個督脈通會有火熱細線延脊髓中心運流管上升 : 這麼簡單的道理,又有多少人做到? 換句話說,你連入門都沒有阿,那你在?什麼呢? 氣脈延至虛空,虛空到哪裡?我們人的身體都有一層流動的氣, 那是不是每個都是高手了,因為他不在身體裡,他在身體外虛空嚕! 話雖如此,所以你認為那是有多少人做到, 因此大家都是門外漢,那談的東西還有啥意義? 什麼叫脈?走一次真正循環吧! : 第三,我一再強調,法力的來源是先天氣和後天氣的融入 : 不管是通靈或者練氣,一定要能完全的平衡和融入 : 不管理論講得多高,摸著自己的良心就知道,在用這些東西時 : 為什麼一下就很累了? 這是很多人的經驗不是嗎? 你這樣講的話,道教中積善派與占驗派就沒有法力嚕, 法力的來源是先天氣與後天氣的融入, : 第四,不管氣練得再好,飯還是要吃,只是可以吃少一點 : 因為肉體須要一定的物質去維持它的養份,如果不吃 : 內臟和氣脈就等著萎縮吧… 別忘了行走於氣脈內臟中的氣就是水穀之氣 : 我們練氣只是把它練成很純淨的狀態,然後再視不同的用途發揮所用 所以,所以,我們可以把道教裡的僻穀幹掉了,真是的, 你不早個幾千年出生,就可以避免到較這錯誤理論了,對吧!! : 第五,通靈人講的氣和氣功講的氣,嚴格來說是站在不同標準的 : 我拿中脈的例子來說好了,即使你任督已經真通,並且脊椎骨內被火給燒乾淨了 : 再給你10年你也不一定可以中脈真通,因為以練氣的定義來說 : 是要練到光脈光輪成形且自轉,而且這個光還有分程度的高低 : 可是卻有人任督的邊都摸不到 : 以為有氣在中脈的位置上運作,或旋轉就是通了? 先好好回答我,中脈在哪裡?我先告訴你呦,不在脊椎裡呦, 不要跟我講你老師說的,嘿嘿,我依據的是更多老師說的, 裡面都是大家公認的成就者呦,叫他出來講話?你去舍利塔挖吧!! : 通靈人對於氣的定義,通常只在於一般的後天氣的認知 : 但是氣是會轉變的,這個轉變是千變萬化,而且一直不斷在變動 : 而且不只由皮入脈,還會由脈入骨,由骨入髓,由肉入臟,由氣化光 我故意把順序顛倒,你怎麼就跟著我跑啦!! 這中間順序有錯誤,這樣不行呦!!!! : 我再出一個問題讓大家討論好了,古人講日月精華,講吞吐天地之氣 : 試問以人之大小所能,有否有能力可以吞吐比自己體積大上千萬倍的天地之氣? : 大家思考一下這個問題和功力高低之間的關係 天地之氣很浩大,但是也很小,充沛不缺,也無所可見, 我用一個問題反證你。 你腦袋有多少容量, 你大學要讀多少書(雖然大學生很多不讀書一堆死腦殘,但我姑且當你有讀書) 你又要讀多少報章雜誌(就算你只看愛情動作片跟人體藝術欣賞) 那你又要怎樣裝進你腦袋裡的。 不要說我在 話虎爛,我明明白白告訴你,這就是答案。 看不看的懂你家的事,如果你有證到吞吐日月精華,你就懂我說的是啥, 如果只是聽人家說,那你就繼續不懂也無所謂。 : ※ 引述《BRIANERIC2 (灰色軌跡)》之銘言: : : 說是通靈其實也不太對,只能說她是有根基的 : : 有無形師、有護法,也看得到一些東西,但都沒在使用 : : 只是乖乖的做她該做的事… : : 我們偶爾也會扯到靈學方面的東西,但大多是點到為止 : : 她感覺不像一般通靈人會動不動就愛說這些,反而是很注重在生活上的領悟 : : 前幾天聊天時突然跟我開玩笑說,最近失眠很嚴重,問我不是有練氣功嗎 : : 能不能發個功打暈她,我回她說打你老木,我最好知道怎麼打 : : 後來拗著拗著我就說我試試感應一下,跟她說後腦偏頭頂那邊塞得有點嚴重 : : 結果一感應不得了,我這邊後腦的氣馬上在轉,另一邊她回傳的訊息是… : : 她感覺那自邊的氣開始在流動,我當下判斷是兩邊的氣產生共鳴… : : 過了一會兒她告訴我頭很舒服,而且有氣在深層流動的感覺,整個輕鬆掉了 : : 我跟她說這還不算深層,真正深層當今世上能領悟者屈指可數,我也只是比表層 : : 深入一些而以… : : 第二天她告訴我,一直到睡覺時都還自己轉了20分鐘 : : 後來我們繼續聊到一半,我這邊氣又開始轉了,同時間她又告訴我她的氣又在運行 : : 昨天走的是後腦偏頭頂的外層,第二天走到更內層,而且往下延伸到整個小腦的部份 : : 到後來連整個胸、腹腔都開始在轉起來,於是她說很舒服要去睡覺… : : 晚上聊天時告訴我,這一次連睡覺時氣都一直在走,好像走不停一樣 : : 這不就是大家夢寐以求的睡夢大法嗎…XD : : 所以我一直誇我朋友的先天氣非常好,一個通靈的人能力的高低,通常就取決於此 : : 因為我本身的功力並不算高,但是簡單一個訊息卻可以帶動她全身的氣場 : : 這應該是因為她本身根基非常好,自己的先天氣可以馬上這樣摧動全身。 : : 不過後來在聊天中我也虧她,根基好也沒用啊,這麼簡單的病氣都排不出去 : : 還不是要我幫忙,而且排沒幾分鐘就開始說喘不過氣來了,我說是因為氣虛 : : 在過程中我稍微加強一下意念,也沒說,對面就開始喊快累死了… : : 我說到這裡,不知道有沒有人領悟到,為什麼很多術者或行者在使用其能力時 : : 常常說不能常用,因為一用完就很累? 這原因到底出在那裡? : : 在訊息交流過程中,除了她接受到我氣的訊息外,我也接到一部份她的先天氣 : : 感覺非常的精純,所以當天晚上我在排氣的過程中就感覺到氣走的更細微 : : 也算是有一部份的突破 : : 講到這裡,希望對於修持有興趣的人,能夠了解這其中的奧妙在那… -- 清風不識字 何必要翻書 ~~~自惹寂寥 自找困擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.193.51

08/30 21:25, , 1F
芥子納須彌,腹中藏萬卷。這個故事我倒恰好聽過。XD

08/30 21:26, , 2F
好了 不繼續玩下去了 我的底都快要爆出來了

08/30 21:26, , 3F
其實我只是個會打嘴砲的人 我還是趕快去找三口組成員

08/30 21:28, , 4F
還是要回歸原本寂寥處 安安靜靜 這樣比較不會變箭豬

08/30 21:30, , 5F
俺說俺自己啦 不要以為俺再說誰

08/30 21:44, , 6F
這就是我不想來這個版的理由....每次都會看到這種戰文

08/30 22:56, , 7F
戰文?這叫戰文阿?表特版那才是戰文吧!!

08/30 22:56, , 8F
要說戰文 前一陣子被禁水桶的才是戰文吧 不要亂亂說啦

08/30 23:21, , 9F
總覺得b大的發文一直充滿著戰意= =

08/30 23:21, , 10F
是小b不是大B

08/30 23:24, , 11F
嗯 剛剛他有說明了啦 這是嚴肅 是對他人的尊重 這是一

08/30 23:24, , 12F
個念過研究所的人才有的素養 所以我也接受他的論述囉

08/31 00:09, , 13F
注音… @@

08/31 01:09, , 14F
幹麻噓啊?我覺得這篇有另一個角度啊。看到語氣就在噓的

08/31 01:11, , 15F
人才是戰文 別人都看得好好的

08/31 01:53, , 16F
認同此篇觀點。推!

08/31 10:24, , 17F
我總覺得b很喜歡用疑問來代過答案,因為不敢講明講死

08/31 10:25, , 18F
講明講死就會有破綻,這不是討論,是在思辯

08/31 10:26, , 19F
當然思辯不是不好,可以互相刺激

09/01 01:15, , 20F
灰色軌跡你把你跟我對話推文修掉 把你被電的痕跡修掉

09/01 01:15, , 21F
再來說我說嚴正態度的問題 說實話 你很爛也很賤

09/01 01:16, , 22F
至於那a開頭的 我的疑問很多就是答案 看不出是你家的事

09/01 01:17, , 23F
像我昨天問灰色軌跡 打嗝放屁算內氣嗎?

09/01 01:18, , 24F
他發火覺得我汙辱了他 直到我說穿了打嗝放屁的意思

09/01 01:18, , 25F
他才當事後諸葛 這樣就市比較厲害嗎?

09/01 01:19, , 26F
不要老是只是要別人答案 清清楚楚的東西

09/01 01:19, , 27F
用疑問代過答案不是怕說明說死 講穿了 那是一種反詰

09/01 01:20, , 28F
如果懂 就有討論意義 不懂就是一個疑問句

09/01 01:21, , 29F
像昨天灰色軌跡根本搞不懂我說的意思 亂發飆

09/01 01:21, , 30F
直到我說穿了那意思 他才當事後諸葛

09/01 01:21, , 31F
那一試就知道他的程度到哪 是不是向他文章裡的那樣厲害

09/01 01:22, , 32F
就知道可否繼續討論下去 但結果是 我選擇去睡覺比較實在

09/01 01:42, , 33F
嗯 你要說你電我也行啊 XD 不過我倒不這樣認為

09/01 01:44, , 34F
打嗝放屁是清腹也是我先說的 只是我沒猜到這就是你的

09/01 01:44, , 35F
嚴正態度。 瞧你出口損人了吧… 這話題就結束吧

09/01 02:26, , 36F
對了 灰色軌跡你不是說要問候我老母?

09/01 02:26, , 37F
想想你既然對長輩那麼有心 我家大門開開等你來向家母請安

09/01 02:27, , 38F
你先說的阿 是我再問你你不懂嗎?把事件還原清楚吧

09/01 02:28, , 39F
用一副高人高手的樣子 基本都不懂 搞啥?

09/01 02:29, , 40F
我不想再戰了 我沒說要問候 我是說問候過再說嚴正這樣

09/01 02:29, , 41F
合理嗎?

09/01 02:29, , 42F
我二次問之後你說出清腹 說那是皮毛

09/01 02:29, , 43F
我三問你皮毛 那你知道有深淺嗎?你才又改口

09/01 02:30, , 44F
但是如果你是嚴正的話 你就不該拿放屁來當例子不是嗎

09/01 02:30, , 45F
並說你每天都打嗝放屁,要人家一步一步引

09/01 02:30, , 46F
因為一般人也會放屁。

09/01 02:31, , 47F
你才接話尾語意,你果然氣練的很厲害

09/01 02:31, , 48F
我不會再多說什麼 該反省的自會反省 就這樣囉…

09/01 02:31, , 49F
不要老是要談一些高來高去的 把基本搞懂啦

09/01 02:32, , 50F
不要一吊你胃口 你就露餡 很難看

09/01 02:32, , 51F
要是你真有那麼厲害 當我講到那個東西你就會有警覺

09/01 02:33, , 52F
而不是要我繼續講穿他 你才知道那是什麼

09/01 02:33, , 53F
事後諸葛人人都會做 做漂亮一點 不是嗎?

09/01 02:34, , 54F
我問你打嗝放屁算不算內氣 我是很認真問你 你懂不懂

09/01 02:34, , 55F
因為這是練氣過程中一個算明顯的表徵

09/01 02:34, , 56F
你居然說我問你這如果是嚴肅的 你問候我老母好不好

09/01 02:35, , 57F
然後再把推文修掉 死無對帳是吧

09/01 02:36, , 58F
插一句 我早就有預告會砍光 你如果有意見怎不先說

09/01 02:36, , 59F
我今天拿真正學理跟實證跟你講 你用問候我老母回我