Re: [問題] 能為慘死的動物做甚麼

看板soul作者 (宅宅好人電腦男)時間17年前 (2007/03/19 21:02), 編輯推噓3(307)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
你想太多了吧... 在這一瞬間 在你思考的每一刻 分分秒秒都不知道死了多少生命 而同樣的也誕生了無數的生命 你的學校有多少人在進行這實驗? 而臺灣有多少人在進行這種實驗? 那亞洲有多少人在進行這種實驗? 而全球又多少人在進行這種實驗? 而實驗體只有青蛙嗎? 當然不只 為什麼會有恐懼感?會不安? 因為是青蛙嗎? 因為他們在被麻醉的時候兩眼無神楚楚可憐嗎? 沒有無辜的生命 只有沒有用處的生命 (這句話可能殘忍了點) 他們在延續了其種族之後被帶到實驗室裡 (或許還沒延續種族) 被人類解剖、研究 好吧...... 其實很不蛙道 但有什麼辦法呢? 因為青蛙的神經很明顯、很大條 所以被選為基礎的解剖對象 殺生 是有這麼一回事吧 你會想對踩死的螞蟻唸經文嗎? 蜜蜂? 蝴蝶? 毛毛蟲? 好啦...... 我話題偏了 囧rz 念什麼都沒用 你要對自己負責才是解決之道 因為這個世界就是弱肉強食阿 假想: 若青蛙比我們人類先進化 而他們的教材裡面有「解剖人類」這一項 囧... 你覺得如何? 嘗試去習慣吧... 人類對於「有意識的殺死生命」這件事都會感到恐懼 這是很正常的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.30

03/19 23:03, , 1F
但是敞若我們能力比大多生物還大~能力愈大是否責任愈大?

03/19 23:04, , 2F
如果我能隨時能操控任何生物的生死.甚至是人類.更該小心

03/19 23:05, , 3F
更該注意自己生命的可貴.和其他生命的脆弱.保護愛惜生命

03/19 23:10, , 4F
我覺得不應該要有自己很強.對方很弱的想法.反正都是生命

03/19 23:11, , 5F
但一生中有意無意殺生大概很多次了.我還真的自打嘴巴XDD

03/20 02:09, , 6F
喝水為什麼要持飲水咒,熄油燈為什麼要蓋,而不是用吹的?

03/20 02:10, , 7F
人有兩種欲望最無法克服,一是生存,二是生殖..

03/20 02:11, , 8F
這是我想表達的..

03/20 22:04, , 9F
恩~有母親為了生下一代而死亡.生物中很多為了繁演而生存

03/20 22:06, , 10F
死亡是必然.不必看太重.但要為你所做的任何事負起責任@@