Re: [問題] 單身的人生都這樣嗎?

看板single作者 (S踢房子)時間12年前 (2012/05/14 02:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《helloree (REE)》之銘言: : 我雖然單身但我沒有特別去想到這個問題 : 直到我最近和朋友聚會 講到單身生活這件事 : 裡面有些單身有些已婚 : 我發現 大家都會講 : 單身的人 不喜歡外出用餐 我還蠻喜歡出去吃飯的,也常常自己一個出國旅遊 現在比較煩惱的是要一個人去吃火鍋和燒肉比較麻煩 很羨慕現在日本有單身也可以去吃的燒肉店... : 單身的人 喜歡去書局 會去書局都是挑東西看實體書,快速翻一翻就買回家了 不喜歡待在那種環境,會有點胃痛和煩躁 =.= : 單身的人 會把後事弄好 現在還在想這要怎樣弄... 不知道有沒有人可以推薦一下... : 單身的人 比較沒有責任感不想擔責任 (已婚的人都這樣說...) 就是會想到責任才不敢隨便找吧 況且結婚就只是一張紙而已,憑啥說這樣就比較有責任 離婚也是很容易,也是有婚外情這種事情,這種事情沒辦法和責任劃上等號 : 單身的人 情人只是附屬品 喜歡濃烈的愛情 這就很難說了,這跟個人愛情觀和家庭背景有關係 : 單身的人 錢花比較少比較會理財 一人飽全家飽,不過迷上單眼和旅遊就真的窮了... =.= 況且還是一個3C宅,錢花超快... Orz : 單身的人 討厭周末假期 週末假期很好阿,可以在家睡覺不用上班~ 超~爽~的~ : 單身的人 買房是為自己 夠住就好 住家裡沒啥差別,而且目前家裡只有一個人住... 大到有點麻煩,懶得打掃 XDD : 單身的人 比較有空有錢好約 只要跟工作不衝突,大概都可以... 所以也真的是很好約,即使有交往對象了 我也不會被另外一半干涉,畢竟還是需要有自己的自由生活空間吧 : 很多很多 我自己覺得很莫名的單身習慣 : 因為其實我好像也沒有這些型態 錢花比較少是真的 : 這讓我很好奇地去找關於單身生活型態的資料 : 可是 都沒有甚麼答案 大多都在教人習慣單身 : 到底 各位單身人的 理財觀 愛情觀 工作觀等等 到底有哪些?? : 應該大家生活型態會不同吧!! : 那些觀點是我從聊天中結論的 沒有要引戰的意思.... : 若是和我講的觀點不同的意見也可以講唷! 不過就我的習慣是,單身久了的確是會有一些毛病會比較獨立, 讓人覺得有點不合群的感覺... 但其實就是一堆人在龜毛而已,拖拖拉拉浪費時間 與其浪費這種討論時間,早就幹好一堆事情了 尤其只是為了吃飯,還可以說這不行說那不行 問題這麼多~ 就只是吃頓飯而已,只要不難吃就好 重點不就在"聚"餐這件事嗎? 抓不到重點的人真的很多... =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.170.11

05/14 09:15, , 1F
我超愛去書店的耶XD 每次去都要逛兩個小時以上

05/14 09:16, , 2F
可能我比較喜歡孤獨吧XDDD

05/14 22:59, , 3F
我也超愛逛書店,但無所謂時間多久,大多是去列書單的 XD

05/15 01:57, , 4F
超愛逛書店+1