Re: [問題] 單身的人生都這樣嗎?

看板single作者 (古時隱士,現代阿宅)時間12年前 (2012/04/23 23:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《helloree (REE)》之銘言: : 我雖然單身但我沒有特別去想到這個問題 : 直到我最近和朋友聚會 講到單身生活這件事 : 裡面有些單身有些已婚 : 我發現 大家都會講 : 單身的人 不喜歡外出用餐 純粹因為懶惰,所以比較少一個人在外面用餐, 喜歡打包帶走,回家看片配食物。 但有人邀時,時間與聚餐價格不限,算是單身好邀的狀況。(但僅限熟人) : 單身的人 喜歡去書局 喜歡去書局,是因為喜歡看書,跟單身有關嗎? 當然在書局,是一個不需要兩個人黏緊緊的地方。 : 單身的人 會把後事弄好 只是會事前跟家人預告希望的方式,不過還是簡單為主。 : 單身的人 比較沒有責任感不想擔責任 (已婚的人都這樣說...) 這跟個人有沒有責任感有關,有家庭的人不負責任的狀況跟地上石頭一樣多! 反而家裡的人習慣把事情交代給單身的人,因為都認定這個人有空去處理... : 單身的人 情人只是附屬品 喜歡濃烈的愛情 唔,已經過了青春的年紀,習慣一個人,不習慣有另一個叫情人的人介入生活。 : 單身的人 錢花比較少比較會理財 這還是跟個人理財觀有關係...我都是存小錢花大錢, 因為喜歡出去旅行,肉疼還是要出去。 : 單身的人 討厭周末假期 ...想放假想的要死!!! 是怕寂寞的人才會周末還要有人陪吧。 多想悠閒攤在家裡,微風吹、聽音樂、喝飲料、看書打屁啊! : 單身的人 買房是為自己 夠住就好 因為一 個人,居住空間已經比一般人大很多了,所以總面積不需要太大, 想掃死不成。 : 單身的人 比較有空有錢好約 畢竟沒有家累,但重點還是要看人約。 : 很多很多 我自己覺得很莫名的單身習慣 : 因為其實我好像也沒有這些型態 錢花比較少是真的 : 這讓我很好奇地去找關於單身生活型態的資料 : 可是 都沒有甚麼答案 大多都在教人習慣單身 : 到底 各位單身人的 理財觀 愛情觀 工作觀等等 到底有哪些?? : 應該大家生活型態會不同吧!! : 那些觀點是我從聊天中結論的 沒有要引戰的意思.... : 若是和我講的觀點不同的意見也可以講唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.192.5

04/24 11:47, , 1F
我也是一樣的心態耶!超推的,尤其是放假那段,我也是

04/24 11:48, , 2F
非常期待周末在家看書聽音樂,懶散的度過美好的一天啊

04/24 11:49, , 3F
一個人要做的事情就太多了,還有跟朋友的約會怎麼會寂

04/24 11:49, , 4F
寞無聊呢,我都巴不得有分身了...

04/24 17:27, , 5F
我多想每天賴在床上…可惜一星期只有兩天休息T_T

04/24 22:05, , 6F
推 超珍惜週末的 衣定要有獨處的時間才算放鬆